ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Undo的管理

Undo的管理

原创 Linux操作系统 作者:victorymoshui 时间:2012-11-03 18:23:32 0 删除 编辑
Undo的生成量,多或者少?
生成量由少至多:
1. insert 生成的undo量最少,因为oracle为此需记录的只是要删除的一个rowid。
2. update:只记录修改的字节,如只更新了整个数据行中很少的一部分,则undo记录了此行中的一小部分。
3. delete: (最多)oracle 必须把整行的前映像记录到undo段中,






来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9390331/viewspace-748264/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: commit_write参数
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-26

  • 博文量
    173
  • 访问量
    303816