ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 请大家再来讨论一个迁移方案

请大家再来讨论一个迁移方案

原创 Linux操作系统 作者:anchen211 时间:2007-03-07 16:10:17 0 删除 编辑
以前发过相关一个贴子,现在情况有了变化.重新说明如下,请各位不吝赐教.
原来的两台P670主机要换成P570
操作系统要由aix5.2 ml4换成aix5.3 ml5
hacmp由5.1升级成5.4 版本
存储是用netapp.
操作系统原版是oracle9205,可以不变或更高.

这样的话,以前讨论的可能会不相符合.因为我只是负责安装数据库.方案是由另一家公司制定的.方案大体意思是:在新的平台上操作系统和HACMP,然后安装RAC.存储阵列上的数据仍用原来的.我现在需要确认一些问题:
1 在aix5.3上安装oracle9i,操作系统的补丁要打到什么级别?9i的补丁有什么说法吗?我记得以前补丁到9206就没有成功.补丁安装程序提示说aix53不支持9i的补丁程序.
2 这家公司在实施方案中提到了RAC的测试.最安全的做法当然是模拟原来的环境进行测试.目前条件好象不允许.比较可能的做到的是,在原系统和原存储下做一下VG,然后exportvg/importvg,在新系统的HA能识别,也就是说在操作系统级别两边都能对共享VG进行读写.ORACLE RAC安装好以后并建库,然后在此VG上建表,并分别在两个节点上连接并均能进行读行操作,这样是否也可以证明原系统的VG导入到新系统后ORACLE也能识别旧的VG内的数据呢?
如果不能说明,如何才能进行测试呢?

如果有人遇到同样的事情,请说明一下你们是怎么做的.或者帮我顶顶,谢谢各位啦!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9375/viewspace-555114/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-04

  • 博文量
    129
  • 访问量
    175918