ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 面试中遇到的两个问题:

面试中遇到的两个问题:

原创 Linux操作系统 作者:anchen211 时间:2006-06-18 12:03:56 0 删除 编辑
1 有a,b,c,d,e5个表,用a表的某个字段如a_id与e表中的字段进行比较,将重复的a表记录插入B表,不重复的C表,B表有主键约束(b_id),在插入B表中的过程中如发生主键冲突,将A表的a_char字段与相应的B表的B_char字段合并,并将id和char字段信息插入B表,A表记录有2000万条,E表记录有3000万条。如何书写一个存储过程进行以上的处理?

2 有两个数据库A,B,A库字符集US7ASCII,B库ZHS16GBK,A库中存在汉字,如何从B库中通过DBLINK查询而不产生乱码?

请大家帮忙考虑一下如何实现?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9375/viewspace-555074/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-04

  • 博文量
    129
  • 访问量
    177204