ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 设置口令复杂度

设置口令复杂度

原创 Linux操作系统 作者:jlandzpa 时间:2019-07-19 07:45:02 0 删除 编辑

可以强制用户的口令符合复杂度标准。例如,可以要求口令的最小长度,限制不能是一些简单的词,至少包括一个数字或标点符号等。“create profile”和“alter profile”命令的PASSWORD_VERIFY_FUNCTION参数指定用于评估口令的函数名。如果用户提出的口令不符合要求,就不会被接受。例如,可以拒绝“abcde”和“eye”作为口令,因为它们未包含任何数字值。为简化实施口令复杂度的过程,Oracle提供了一个函数VERIFY_FUNCTION。在缺省情况下,不创建这个函数。只有在运行utlpwdmg.sql脚本文件(该文件位于Oracle软件主目录下的/rdbms/admin子目录中)时才创建VERIFY_FUNCTION函数(注意这个函数应当在SYS模式下创建)。

http://www.ccw.com.cn/applic/prog/htm2003/20030428_112ky.asp


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/936/viewspace-60665/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-10-12

  • 博文量
    240
  • 访问量
    172298