ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 身陷十面埋伏的广东,在为谁哭泣? [zt] ----后记

身陷十面埋伏的广东,在为谁哭泣? [zt] ----后记

原创 Linux操作系统 作者:jlandzpa 时间:2019-07-19 11:27:02 0 删除 编辑

最后,我想说,作为一个广东人,我真的不愿看到广东在充满激情与挑战的21世纪里落败,在改革开放深入发展的大潮中,在同兄弟省市的竞争中倒下。但是深陷十面埋伏的广东,如同末日的西楚霸王,正处在四面楚歌的境地。如果不再深化改革,开拓创新,反省自己,居安思危,昔日的繁华终究会断送在珠江口岸。曾经的改革英雄终会被历史的滔滔江水所洗刷。

纤纤玉指,拨千军万马,击刀光剑影。在方寸之内,在四弦上下,围一座古城。

项庄舞剑,意在沛公,所有的天机,静待指间,一触即发。十面埋伏,四面楚歌,从鸿门开始,胜负已定。

铁马雄风,人杰鬼雄,终愧对江东父老。去留在桨波上,存亡在呼吸间。却宁为玉碎,不为瓦全。成王败寇,千古悠悠……

霸王别姬,空垂的泪,为后世的谁哭泣?

一曲《十面埋伏》道出霸王的无奈,更说出历史淘汰英雄的残酷现实。在这个全国都在发展,跑的慢了就是落后的时代,广东是雄鹰折翅而舔血高飞,还是自刎于珠江?

广东今天的局面让人落泪,但是广东又在为后世的谁哭泣?

坤哥部落

2005115日星期六

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/936/viewspace-60639/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: rman error; ora-1220
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-10-12

  • 博文量
    268
  • 访问量
    172259