ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > C群流行性脑膜炎

C群流行性脑膜炎

原创 Linux操作系统 作者:jlandzpa 时间:2019-04-30 17:12:07 0 删除 编辑

安徽11市发生流脑疫情 60多人感染8人死亡


此次流行的新型C群流行性脑膜炎,系C群脑膜炎双球菌传播导致。这一群种是我国近年来新发现报告的菌群,与过去常见的A群流脑相比,C群流脑具有易传播、隐性感染比例高、起病急、病程进展快、死亡率高等特点,临床上常表现为暴发型、可在发病后24小时内死亡。C群流脑感染者以高热为首发症状、伴有头痛、全身酸痛、咽痛、咳嗽等,部分病人出现皮肤瘀斑、瘀点,颈部强直、喷射性呕吐等。冬春季节是此病的高发期,发病高峰一般出现在每年的3月~4月份。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/936/viewspace-60551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-10-12

  • 博文量
    240
  • 访问量
    173365