ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 哈希算法

哈希算法

原创 Linux操作系统 作者:jlandzpa 时间:2019-07-19 11:51:02 0 删除 编辑

哈希算法将任意长度的二进制值映射为固定长度的较小二进制值,这个小的二进制值称为哈希值。哈希值是一段数据唯一且极其紧凑的数值表示形式。如果散列一段明文而且哪怕只更改该段落的一个字母,随后的哈希都将产生不同的值。要找到散列为同一个值的两个不同的输入,在计算上是不可能的,所以数据的哈希值可以检验数据的完整性。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/936/viewspace-60493/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: MD5算法介绍
下一篇: 数据加密算法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-10-12

  • 博文量
    268
  • 访问量
    172236