ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何防范和面对暴力抢劫

如何防范和面对暴力抢劫

原创 Linux操作系统 作者:jlandzpa 时间:2019-05-14 22:48:08 0 删除 编辑

以下是一位同事转发给我们的邮件:

她就这样躺在床上,颅骨已被打开,身上缠满了导管,而她身下本该洁白的床单,早已被血污、药液弄得一塌糊涂。

她是我最最亲爱的宝宝,是我心中最美丽的天使。


48小时以前,她还依偎在我的怀里,一起在逛商场。她知道我的手表丢了,说给我挑了一款依波表。我搂紧她,风吹起她的长发,在我脸上划过,痒痒的,风中弥漫着我给她买的范斯哲香水的味道。

30多个小时以前,是下午5点,我给她打了手机,告诉她找到了她感兴趣的MBA教育的资料,她说她在客户那里,等回去了再发给她。

我没有接到她的电话。第二天早上8:30,她单位打电话来,她昨晚没回家,早上也没上班,但接到了某人打来的电话,说在垃圾箱捡到了她的手袋……

我们最后在蛇口联合医院找到了她。我没有认出来。虽然我从小在医院长大,早已见惯了各种各样残缺不全或者奇形怪状的病患,但我真的不敢相信,特危病房里的人真的是我的宝宝。

医生说,她是昨天下午5:40送到医院的,头部受到重创,脑干严重受损,头部还有骨折,送来时瞳孔已经扩散,经过十几分钟的急救后,做了两次开颅手术,现在情况很不稳定。

病房走廊上站满了人,有她单位的,也有别的人——据医生讲,从这个星期一(12月1日)起,联合医院已经收到了8例这样的患者,无一例外是年轻女性,都在蛇口花果山片区受害,但宝宝是伤的最重的,还没渡过危险期。

受伤较轻的患者已经清醒,向警方陈述经过。抢劫团伙在4人以上。我原以为是用棒球棒等重物击伤后脑后实施抢劫,可她们说这些人掐着她们的脖子直接把她们按在地上,用头撞地!我难以想象当时的场景,宝宝这么可爱的女孩,那些禽兽如何对她做出这么残忍的事情,只为了抢夺她的手袋。我仿佛看到她的血在空中无助地飘散……

她的姐姐站在旁边,两眼红肿,手中拿着医院下达的病危通知书。她的爸爸妈妈,正从哈尔滨坐飞机过来,从哈尔滨到深圳,最少4个小时……

……

不能再想下去了,泪水已经打湿了键盘。宝宝还在病床上受苦,做了三次手术,她却没有一点苏醒的迹象。但沉睡中她常常会有躁动(医生说是好事),把身上的针头导管搅得一塌糊涂。我和她姐姐费力按住她的时候,她总是难受地呻吟。心如刀绞…… 

我和姐姐握着她的手,不断地呼唤她的名字,告诉她我们在她身边,告诉她不要怕,一定要坚强,告诉她爸爸妈妈就要来了。每次呼唤她,她的躁动似乎就会停止,静静的躺一会儿,而且眼中有晶莹的泪水渗出。我们相信,她一定听得到,她一定在用她所有的求生意志和死神抗争,她舍不得丢下我们。

我不相信,这样一个可爱的女孩,这样一个美丽的天使,上天会忍心让她离去。所以我呼唤,我恳求,世界上所有的花草、树木、山川海洋,所有热爱生活、热爱美好的人们啊!求求你们,为我的宝宝祈祷吧!祈祷她早日苏醒,早日恢复健康,祈祷上天不要把她从我的身边带走!让我们祈祷吧!相信上天听得到,相信宝宝听得到!

我要告诉她,只要她醒过来,我一定去献血,去报答给她提供血液的人,我再看到小偷劫匪一定挺身而出,不让更多无辜的人遭遇她受到的折磨……

犯罪团伙已经抓到了,但是宝宝还没有脱离危险期,也还没有醒来......

最后,让我们祈祷,祈祷上苍保佑宝宝健康复原,祈祷上苍保佑所有善良的人们。

点评:

笔者边看这个邮件,边进行大幅删节,眼眶一次次发热,泪水一次次欲出又回。

是啊,我们每个人的生命和健康,不仅仅属于我们自己:我们是父母生命的延续,是父母心田永远的绿洲;我们是妻子终生的臂膀,是丈夫温馨的归宿,是孩子温暖的阳光;我们是情侣幸福的憧憬,是远方同学和朋友悠悠的思念;我们是社会肌体中一个健康的细胞,也是参与和支持组织大机器运转的一节链条,一颗镙丝---正如我们在之前的安全案例点评中所说的,我们每个人都是责任和义务的载体。关于安全防范意识和技巧,我们己经讲了很多,不想也没有必要在这里复述。我们将这篇文章发给大家,是想给大家一些震憾和启迪:善待自己,保护好自己,是我们每个人对自己亲友的责任,也是对公司(工作)乃至对社会的责任。

我们为那位不幸的女生祈祷,我们向她和她同样受伤的亲友表示最诚恳真挚的问候,我们也祝愿大家和天下所有善良的人们都一生平安。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/936/viewspace-60487/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2001-10-12

  • 博文量
    268
  • 访问量
    169611