ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IT行业相关名称说明

IT行业相关名称说明

原创 Linux操作系统 作者:xueting86 时间:2012-05-28 11:45:10 0 删除 编辑

日常工作中,经常会遇到各种各样的IT名称,未免觉得很高深啊!慢慢积累一些接触到的名称解释。

1.
SOA,Service Oriented ArchITecture,面向服务的架构。
SaaS,Software as a Service,软件即服务,国内通常叫做软件运营服务模式,简称为软营模式。
BLOG链接:http://space.itpub.net/22954994/viewspace-626258

PaaS是Platform-as-a-Service的缩写,意思是平台即服务。

区别:把服务器平台作为一种服务提供的商业模式。通过网络进行程序提供的服务称之为SaaS(Software as a Service),而云计算时代相应的服务器平台或者开发环境作为服务进行提供就成为了PaaS(Platform. as a Service)。


2.
SOA结合OA浅显易懂的介绍
http://space.itpub.net/22955023/viewspace-621652

3.
SCM(Supply Chain Management)供应链管理
CRM(Customer Relationship Management)即客户关系管理

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9343996/viewspace-731247/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-22

  • 博文量
    6
  • 访问量
    59140