ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 物料主数据方面

物料主数据方面

原创 数据库开发技术 作者:xiaobai2580 时间:2007-08-29 15:34:55 0 删除 编辑
  1. MM01-创建物料创建单条主数据物料号不用系统自动生成。MMNR用于设定物料主数据的编码范围,以及修改当前系统初始物料号。
  2. 各位大侠,请教一下关于物料主数据中MRP2视图的计划日历和计划边际码有什么用途?划边际码是定义:产 前 缓 冲 时 间, 产 后 缓 冲 时 间 和 下 达 周 期。计划日历:是定义工作日的;计划边际码还有一个是定义OPEN DAYE的时间,就是计划转换期。
  3. MMD1用于创建MRP参数文件,这样在创建物料主数据(MM01)时,原则相应的MRP参数文件,可以自动获取MRP相应设置。
  4. 工厂/地点是公司内的一个组织单元,可以是一个分公司、一个车间或者一个销售服务中心、一个仓库服务中心。需要特别说明的是,部分物料数据是工厂级别的――如MRP类型、策略组等。
  5. 物料主数据是SAP系统最基础的数据,是整个公司物资信息的核心数据库,在集团层面使用统一的数据库,避免各分公司的数据冗余,同时可以在集团层面对所有公司的物资信息进行集中管控。物料主数据主要由两部门组成基础数据和业务数据。基础数据主要包括物资名称、单位、类别、属性描述等信息。业务数据包括采购信息、仓储管理、会计、MRP数据等信息。在新建物料时SAP根据同一个物料的不同属性划分为26个视图,每个视图中又包括若干个可选项,而每个可选项又能做一定的设置(或配置)由此而产生的N多种参数直接影响到这个物料在系统中的作用。虽然说起来非常玄妙,但在实际应用的过程中大多也仍是按物料的类型来设置统一的参数。在新建物料主数据时需要留意:哪些数据属于集团级,哪些属于工厂级,哪些属于销售组织级,哪些属于仓储地点级。
[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9340333/viewspace-966776/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    2
  • 访问量
    2024