ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 内地部分港商无缘102届广交会展位

内地部分港商无缘102届广交会展位

原创 IT生活 作者:gzbxtym 时间:2007-09-08 13:54:48 0 删除 编辑

  第102届广州秋交会8月5日截止报名,广交会严格执行国家商务部的指示,规定所有进口展区的参展商必须证明,商品在中国内地以外的地区生产,才符合参展的资格。香港贸易发展局发言人表示,贸发局作为广交会进口展区香港的承办机构,对有关事情已深入了解,并与主办单位进行多次斡旋,但商务部强调会严格执行进口展区的参展条款,对不符合的香港参展商不会给予特别豁免权。  邱松鹤指出,这次事件只涉及内地境内地区生产的港商,在内地境外生产的港商则不受影响,故事件并不算严重。所以,贸发局仍会继续积极参与广交会的进口展区展览。到现时为止,贸发局已收到20家符合资格的公司有兴趣参加秋交会,申请日期截至8月底。在101届的春交会,整个进口展区展览面积10400平方米,贸发局租用了约1000平方米,今次(秋交会)因有部分参展商不符合参展要求,故只会向广交会租用约500平方米。

[@more@]

内地部分港商无缘102届广交会展位


  第102届广州秋交会8月5日截止报名,广交会严格执行国家商务部的指示,规定所有进口展区的参展商必须证明,商品在中国内地以外的地区生产,才符合参展的资格。香港贸易发展局发言人表示,贸发局作为广交会进口展区香港的承办机构,对有关事情已深入了解,并与主办单位进行多次斡旋,但商务部强调会严格执行进口展区的参展条款,对不符合的香港参展商不会给予特别豁免权。

部分北上港商受影响
  邱松鹤指出,这次事件只涉及内地境内地区生产的港商,在内地境外生产的港商则不受影响,故事件并不算严重。所以,贸发局仍会继续积极参与广交会的进口展区展览。到现时为止,贸发局已收到20家符合资格的公司有兴趣参加秋交会,申请日期截至8月底。在101届的春交会,整个进口展区展览面积10400平方米,贸发局租用了约1000平方米,今次(秋交会)因有部分参展商不符合参展要求,故只会向广交会租用约500平方米。
  他称,未能符合的参展商不需要失望,因为除了广交会外,还有很多展览会和渠道让港商推销展览产品,例如贸发局将在11月杭州主办展览会,主要是面对浙江的消费者,作内销市场。

贸发局奔走望有转圜
  他透露,‘贸发局曾在8月初与广交会开会,洽谈有关问题,希望为未能符合产地来源证的港商争取参展,希望有转圜,看看有没有另外的方法。’他又说,在7月中旬举行的书展,国家商务部副部长易小准曾来香港一趟,当时贸发局也与他沟通过,但易部长还没有作出正面的回覆。
  问及港商可否在出口展区设摊位。他强调,广交会绝对不会开放这块‘肥肉’,因为内地的内需能力很强,摊位不足,几乎是供不应求。
  而早前有本港鞋商表示,‘广交会要求我们(港商)交出符合进入进口展区的产地来源证,好似在留难我们,所以今年未必可以参加10月份举办的广交会。’该鞋商指,香港的工业生产线早已北移,差不多都是在内地境内生产,即产地来源证是中国发出。‘故要我们提供产地来源证,我们缴交的肯定是在中国制造,因此我们便不能在进口展区摆摊位了!’

4月改名分两大展区
  中国进出口商品交易会,又称广交会,前称中国出口商品交易会,创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,迄今已有近50年历史,是中国内地目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。广交会在今年4月举行的101届展览,正式把中国出口商品交易会改名为中国进出口商品交易会,并分进口展区及出口展区,而香港、澳门及台湾等则被列入进口展区。

广州博鑫会展服务有限公司
涂远明 13710425581 020-62371002
舒小姐 13719174695 020-62371006

第102届广交会招展工作已全部展开,广州博鑫会展公司可为您提供102届广交会,2007年广交会展位,申请广交会展位,2007年秋交会,申请广交会摊位,2007广交会,2007年广交会,2007年秋季广交会,102届广交会摊位,2007年广交会摊位,2007年秋交会展位,2007年广交会摊位,102届广交会展位等服务。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9297496/viewspace-968492/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-16

  • 博文量
    32
  • 访问量
    8559