ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 安装QTP后,启动qtp进程自动退出

安装QTP后,启动qtp进程自动退出

原创 IT综合 作者:wzdoxu88 时间:2007-11-08 14:26:15 0 删除 编辑
sdlkfj1偶是小白,以下观点属于个人猜测,希望达人多多指教,也希望能给后来人一些帮助。
这是我一周以来安装QTP8.2和9.0的遇到的问题,求教了很多仁兄,给予十分热情的帮助,再次表示感谢。

sdlkfj7第一部分:惨痛经历
安装QTP8.2,使用破解,安装中文补丁(网络下载)
结果:qtp进程自动退出。

安装光盘版QTP8.2,使用破解。不安装中文补丁。
结果:qtp进程自动退出。

安装QTP9.0新版,成功!但是没有中文破解。
结果:qtp可以正常启动。

卸载之后,再安装QTP9.0
结果:qtp进程自动退出。

第二部分:经验教训
sdlkfj2卸载qtp的软件
使用自带的卸载工具,会卸载完成,并删除注册表的一些文件。
但是,(注意)在使用破解之后,或者修改了安装路径下的一些文件信息之后,这个卸载是不完整的。
需要我们手动卸载,在此指出所有文件的路径以便寻找,其实不必完全删除干净,新的安装程序会覆盖的,了解一下就可以了:
D:Program FilesMercury InteractiveQuickTest Professional(安装路径下是否删除完毕)
C:Documents and SettingszhoutingLocal SettingsTempMercury Interactive(安装日志)
C:Documents and SettingszhoutingLocal SettingsTempDebuggerSetup.exe(脚本调试工具)不要删除C:Program FilesCommon FilesMercury InteractiveLicense和TDAPIClient(破解文件安装后生成)

删除注册表:使用搜索吧,跟quicketest有关的,都删。


因为每次安装的过程中都要重启一下,卸载的时候也要重启一下。所以消耗了很多的时间。我给大家的建议:如果本机不能安装,可以选择另外一台机器试装,来证明安装包没有问题。我就是一直怀疑我的安装包和破解文件有问题,才反复安装,浪费了很多很多时间。

第三部分:经验之谈
1.附件中的破解文件可以不放在安装目录下,因为,该文件所做的仅仅是在C盘生成一个lservrc文件
路径是C:Program FilesCommon FilesMercury InteractiveLicense Manager

2.终于讲到重点了。
就是“路径C:Documents and SettingszhoutingLocal SettingsTemp下的DebuggerSetup.exe
简单来讲这就是一个微软的脚本调试器。复杂来讲就是下面的附件。

我就是因为在系统维护的时候删除了这个脚本调试器的文件,而在注册表中仍然保留着这个脚本调试器已经注册的内容,导致在每次安装qTP的时候,都没有提示我安装这个脚本调试器。据我观察好像在安装包里面没有,是在检测系统没有安装这个调试器之后联网下载安装的。

我想关于所有2000系统都可以使用qtp,而个别XP不能使用QTP的这个问题的根源,应该就是在这里啦~希望有兴趣的同学,小心求证一下。~~
在此我共享这个脚本调试器的脚本给大家,希望大家能破解个别XP不能使用QTP的问题。

这个故事告诉我们,不要乱删系统的东东,天生我才必有用嘛~(当然,病毒木马除外)[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9294812/viewspace-981278/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    49
  • 访问量
    513215