ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > VC/MFC调试跟踪语句的基本概念

VC/MFC调试跟踪语句的基本概念

Oracle 作者:jsrfinfo 时间:2011-04-10 00:34:00 0 删除 编辑
摘要:关于VC/MFC调试跟踪语句的基本概念与分析。

步骤/方法

  1. 1
      跟踪语句(trace statements)可使程序执行,并使程序员可对可变值进行查看。它们提供了一个用于观察的程序,并且独立于一个交互式的调试器,但是最具有特色的是它们常用于对调试器提供的信息进行补充。在VC中,跟踪消息通常输出到输出窗口中的Debug标签,也可以重新输出到一个文件中。跟踪语句的特性如下:
  2. 2
      .跟踪语句用于报告代码中重要的运行事件。
      .跟踪语句的编译通常是有条件的,并只存在于调试版本中,而在发布版本中不被编译。
      .跟踪语句不能包含程序代码或对程序代码有间接的影响作用。
  3. 3
      .跟踪语句的目的是向程序员提供信息,而不是向用户。
      跟踪语句也是调试语句,它可以执行程序,并且在运行中程序员可以查看变量。跟踪语句对于那些使用交互式调试器很难调试的程序是很有效的。
  4. 4
      跟踪语句和断言的区别如下:
      .跟踪语句是无条件的,断言是有条件的布尔语句。
  5. 5
      .跟踪语句用于显示程序执行和变量值,不直接显示bug,断言用于显示出bug。
      .跟踪语句将信息输出到调试窗口或文件中,可被随意地忽略,断言打断程序的执行。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9293144/viewspace-1109926/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

最新文章