ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Critical Alert: Global DeadLock Detected

Critical Alert: Global DeadLock Detected

原创 Linux操作系统 作者:lorikyo 时间:2019-05-26 13:45:05 0 删除 编辑
inner join 和 where
2007年06月06日 星期三 19:37

1 WHERE子句中使用的连接语句,在数据库语言中,被称为隐性连接。INNER JOIN……ON子句产生的连接称为显性连接。(其他JOIN参数也是显性连接)WHERE 和INNER JOIN产生的连接关系,没有本质区别,结果也一样。但是!隐性连接随着数据库语言的规范和发展,已经逐渐被淘汰,比较新的数据库语言基本上已经抛弃了隐性连接,全部采用显性连接了。

2 无论怎么连接,都可以用join子句,但是连接同一个表的时候,注意要定义别名,否则产生错误!

a> inner join:理解为“有效连接”,两张表中都有的数据才会显示left join:理解为“有左显示”,比如on a.field=b.field,则显示a表中存在的全部数据及a\\b中都有的数据,A中有、B没有的数据以null显示

b> right join:理解为“有右显示”,比如on a.field=b.field,则显示B表中存在的全部数据及a\\b中都有的数据,B中有、A没有的数据以null显示

c> full join:理解为“全连接”,两张表中所有数据都显示,实际就是inner +(left-inner)+(right-inner)

3 join可以分主次表    外联接有三种类型:完全外联,左联,右联.
完全外联包含两张表的所有记录.
左联是以左边的表为主,右边的为辅,右联则相反

4一般要使得数据库查询语句性能好点遵循一下原则:

在做表与表的连接查询时,大表在前,小表在后
不使用表别名,通过字段前缀区分不同表中的字段

        查询条件中的限制条件要写在表连接条件前
                               尽量使用索引的字段做为查询条件

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/92530/viewspace-503616/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: trunc
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-07-18

  • 博文量
    211
  • 访问量
    155530