ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > R3 的License与机器相关联吗?就是说一个License可以用于多台机器吗?

R3 的License与机器相关联吗?就是说一个License可以用于多台机器吗?

原创 Linux操作系统 作者:lorikyo 时间:2019-04-13 11:54:05 0 删除 编辑

R3 License与机器相关联吗?就是说一个License可以用于多台机器吗?

相关的,申请的时候要hardware key, 这个hardware key是根据硬件 和当时的操作系统产生的,如果你的 操作系统重装了,hardware key就变掉了。

那我拿到一个License,这个License并不是我的系统申请的,就是说这个License是没有用的?BTWLicesnse是一个可执行文件(.exe)文件吗?

應該是沒有用的,hardware key根據不同機器、網卡號碼等,號碼都會不同。當你裝完IDES後,要做 saplicense; -install 時,你要有下列的資訊System name (SID) Hardware key Installation number License expiration date License key所以你的機器不同,他會通知你hardware key有問題。另外,license不是執行檔,如同上面所示,用saplicense的指令來控制。 相同的机器,重装了OS hardware key 也是不相同的,要重新申请才行

那一个exe的文件程式有什么用?用来产生License?不可能吧?

SAPlicense 是一个系统文件:可以查找机器码、安装license、删除license、显示license!就是不能生成Licesne,要不然用SAP岂不是不要钱了!要想得到license 需要到SAP去申请撒。(当然前提条件是你得交钱呀!)除非......

LICENSE的确是要和系统硬件联系起来的。但是系统重新装过后——只要没有改变你以前系统的结构——就是说:WINDOWS上,C盘没有重新分区——那么新装的R/3LICENSE还可以用原来的。其他的UNIX机器我没有做个实验不好说,但我在AIX上作过:我就是换掉UNIX机器的的ROOTVG的硬盘,用个新的来代替,原来的许可也是可以正常使用的。

1system license: 当安装完SAP以后,系统自动产生一个为期4周的临时license,在此期间内,一切操作正常。如果超过此期限,你就无法登录了,此时,只能用SAP*登录,完成一些简单的操作。system license 是跟硬件相关的。

2Developer register key: 当开发员想要开发自己的ABAP程序(此程序必须用YZ开头)时,需要首先注册此key key与注册用户相关。

3SAP object modify key: 当开发员想要修改SAPobject时(比如说SAP 程序)时,需要注册此Key. keySAP object相关

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/92530/viewspace-154951/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: R3 的License
下一篇: 权限管理
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-07-18

  • 博文量
    123
  • 访问量
    85265