ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 有没有调整IDES4.6的中文包参数的步骤呢?

有没有调整IDES4.6的中文包参数的步骤呢?

原创 Linux操作系统 作者:lorikyo 时间:2019-03-05 09:48:06 0 删除 编辑

有没有调整IDES4.6的中文包参数的步骤呢?

在导入中文包后直接手工修改有关参数,不要用CZ10去修改 假定为D,路径为D:usrsapC11sysprofileC11_DVEBMGS00_cpa (后面CPA为我的计算机名),NOTEPAD手动编辑该文件

SAPSYSTEMNAME = C11
INSTANCE_NAME = DVEBMGS00
SAPSYSTEM = 00
SAPGLOBALHOST = cpa (
这个是我的计算机名)
rdisp/wp_no_dia = 4
rdisp/wp_no_vb = 2
rdisp/wp_no_vb2 = 1
rdisp/wp_no_enq = 1
rdisp/wp_no_btc = 2
rdisp/wp_no_spo = 1
zcsa/system_language = 1 (
关键是从此行开始的以下5,如没有则自己添加或修改)
zcsa/installed_languages = 1
install/codepage/appl_server = 8400
install/codepage/db/non_transp = 8400
install/codepage/db/transp = 8400
PHYS_MEMSIZE = 360

改好后,停止SAP服务然后再启动SAP服务,修改SAPLOGON的登录语言为中文(ZH),登录即可看见中文界面

 

安装语言包:

1. STMS事务码创建传输域,在打开的界面内填上适当的描述信息后,直接按保存退出即可。

2. SMLT事务码进入语言管理界面,点击左上角的“Language”添加中文语言项目。在该界面只需选项两个选项,在Language选项中选择“Chinese”,Supplementation language选项中选择“English”。最后按保存退出。

3. 展开新增加的Chinese项目,点击项目旁第二个象个小盒子的图标,进入语言导入操作界面。第一个图标有个小“i”,点击它会显示新增项目的一些信息,第三个图标有个小“+”号,点击进入导入附加语言界面。在语言导入界面的path栏填上中文语言包的地址,按“find”按钮即可找到中文包,并会在下面的“Available packages”里显示出来。先选中列出的语言包,接着把右边的“Start on instance”选上,并在下面找出需安装中文包的SAP服务器实例名,点击“Execute”按钮

4. 返回上一级页面,在“Imported packages”下会增加一个语言包,在该包旁边有四个小图标,点击第四个鞋形的小图标,设置开始时间和实例后就可开始导入了。导入时间较长,请耐心等待。在导入进行中,你也可用传输日志功能(transport logs)显示导入的状态。完成导入后语言包会有绿灯显示,没导入前是灰色的。

5. 修改g:usrsapC11sysprofileC11_DVEBMGS00_参数文件,这里的是你的主机名。增加修改以下内容:

§zcsa/installed_languages = 1E

§zcsa/system_language = 1

§insall/codepage/appl_server = 8400

修改完成后要重新启动实例。

参数文件也可在sap系统里进行管理,我们建议采用这种管理方式。用T-code rz10进入profile创建窗口,填上参数文件名,再按importg:usrsapC11sysprofileC11_DVEBMGS00_参数文件导入,存盘退出即可。以后就可在SAP系统内部修改参数了,但它的信息还是保存在操作系统的文件中,而且它会保留参数修改的历史信息,如参数由什么用户在什么时候修改了,原值是什么,方便管理员追查系统故障原因。

进入T-code SE38,运行RSCPINSTRSCP0004程序,设置系统中语言相关的表,运行RSCP0001程序可检查语言包信息。退出重新登录就可以了。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/92530/viewspace-154940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: R3 的License
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2004-07-18

  • 博文量
    56
  • 访问量
    32526