ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MTBF=MTTF+MTTR

MTBF=MTTF+MTTR

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2011-03-17 12:17:58 0 删除 编辑

Mean Time Between Failure      --MTBF
Mean Time To Repair            --MTTR
Mean Time To Failure           --MTTF
 
1. MTBF——全称是Mean Time Between Failure,即平均故障间隔时间。
   就是从新的产品在规定的工作环境条件下开始工作到出现第一个故障的时间的平均值。MTBF越长表示可靠性越高正确工作能力越强 。
2. MTTR——全称是Mean Time To Repair,即平均恢复时间。
   就是从出现故障到恢复中间的这段时间。MTTR越短表示易恢复性越好。
3. MTTF——全称是Mean Time To Failure,即平均无故障时间。
  系统平均能够正常运行多长时间,才发生一次故障。系统的可靠性越高,平均无故障时间越长。(MTBF = MTTF + MTTR)
  
    
       可靠性是最初是确定一个系统在一个特定的运行时间内有效运行的概率的一个标准。可靠性的衡量需要系统在某段时间内保持正常的运行。
  目前,使用最为广泛的一个衡量可靠性的参数是,
    
    MTTF(mean time to failure,平均失效前时间),定义为随机变量、出错时间等的"期望值"。
    但是,MTTF经常被错误地理解为,"能保证的最短的生命周期"。MTTF的长短,通常与使用周期中的产品有关,其中不包括老化失效。
  MTTR(mean time to restoration, 平均恢复前时间),源自于IEC 61508中的平均维护时间(mean time to repair),
    目的是为了清楚界定术语中的时间的概念,MTTR是随机变量恢复时间得期望值。它包括确认失效发生所必需的时间,以及维护所需要的时间。
    MTTR也必须包含获得配件的时间,维修团队的响应时间,记录所有任务的时间,还有将设备重新投入使用的时间。
  MTBF(Mean time between failures,平均故障间隔时间)定义为,失效或维护中所需要的平均时间,包括故障时间以及检测和维护设备的时间。
    对于一个简单的可维护的元件,MTBF = MTTF + MTTR。因为MTTR通常远小于MTTF,所以MTBF近似等于MTTF,通常由MTTF替代。MTBF用于可维护性和不可维护的系统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-689713/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 2011MBA复试
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1151270