ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理的细微读书笔记之-新产品创新为什么屡屡失败

管理的细微读书笔记之-新产品创新为什么屡屡失败

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2011-01-21 13:37:40 0 删除 编辑
 
    听白立新博士讲《管理的细微》
    每日研读一节,培养自己读书笔记的能力。
 
    2011-01-21
    1.  新产品创新为什么屡屡失败
 
         有研究显示,新产品的失败率高得惊人,有些产品类型甚至高达90%,情况较好的也在40%以上,而且25年以来没有太大的改观。其中最大的原因就是:不可不察的心里偏见。
         消费者把自己喜欢的或者已经熟悉的功能有点夸大3倍,因为他们已经把自己对设备的感情色彩投入进去了,而生产者又把新产品的有点夸大3倍,因为他们日日夜夜的投入,系统产品的功能优越性也越大,两个方向的差别就是3*3=9倍,也就是说,生产者与消费者心理认知差距是9倍。Intel前任懂事长格鲁夫总是谈到10倍效益创新,新产品相对于老产品要有10倍的性能改善,才能克服消费者和生产者的双向心理偏见。
          只有弄明白其中的道理,对于理解那些新产品成功和失败的缘由,可能还是有些帮助的。
 
 
结束
leiz

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-684430/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 2011MBA考试结束
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1129444