ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 最后还是决定留下

最后还是决定留下

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-09-02 17:02:03 0 删除 编辑

 

        最近一个朋友介绍了一家公司给我,那边招一个售前的职位,主做ORACLE,BEA,QUEST一些产品,说实话,我对这个职位还是蛮感兴趣的,DBA转售前也是一个发展方向之一,而且我是一个比较外向型的女生,这个职位也未必不适合我,相反,我到有信心把它做好。

        考虑了一下,决定面试一下试试,公司副经理对我的印象很好,他说我的沟通能力和表达能力比较强,而且也比较诚实,一周内,他们给我回了电话,我也很高兴的答应了口头的offer,于是和现在公司的负责人开始谈我的想法。

      我现在做运维DBA,说实话,这个工作不是很累,偶尔会加班,但是大部分的时间,我都处于一个长期紧张的心态状况,“待命”这个词已经深入了我的脑子,哎,还是心理素质差。我跟XX领导谈完了以后,他很诚恳的挽留了我,希望我可以留下,我的好朋友XXX也希望我可以留下,不过他还是尊重我的个人想法。刚开始,我的态度还比较坚决,我想尝试,尝试未尝试的工作,找一个适合并且喜欢的工作,但是当他跟我说我们现在的公司要被XX国企机构合并,相应的员工正式编制问题可以得到解决,于是我综合考虑了一下,询问了相当数量的朋友以后,还是决定留在这边,继续我的运维DBA的工作,继续我的使命。

       我很感谢我的领导,能够在这次的沟通中给予我从未了解的肯定,也谢谢他苦口婆心的劝说,无论是公司角度,还是个人角度,他确实为我好,为我今后发展方向考虑的很多,在这里谢谢我的领导XX。

       不过这次的谈话,也使他认识了一些问题,比如沟通的不及时,忽略了一些东西,现在他已经不再把我紧紧当做一个DBA来看待了,他要我往更全面的方向发展。其实我的想法也很简单,不管做什么,只要你做好每一件事情就好了。我后来也很礼貌的给新公司领导打了一个电话,领导表示很遗憾,呵呵,我能做的就是第一时间通知他,把他们的时间损失降到最低,另外就是再推荐一些合适的人选,如果哪些朋友对售前职位感兴趣的话,也可以考虑一下,与我联系。

     绕了一个圈圈,最后还是决定留下,希望这里可以找出属于自己的一个平台,来展示自己的优势。

 

 

leiz随笔

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-613804/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: TSM+RMAN报错
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1108251