ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 恩墨科技Oracle性能优化与诊断案例培训圆满结束

恩墨科技Oracle性能优化与诊断案例培训圆满结束

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-08-03 10:05:32 0 删除 编辑

 

    2009-07-30~2009-08-02,eygle的恩墨科技公司,举办了第一届《Oracle性能优化与诊断案例培训》,我觉得这次的培训课程举办的很成功,主要突出的就是案例,通过理论和实际相结合的思想,进一步加深和巩固了原有的理论知识,然后通过案例来深入解析oracle的基本原理,eygle和大家分享了很多非常典型的案例,我印象最深的就是那个“故障树形结构图”,通过网络/客户端、应用、数据库 三个方面逐步排查原因,定位问题所在。sql语句、内存、磁盘I/O、存储几大类别进一步剖析,加深了对基础知识的巩固。

    培训的学员有DBA,也有兴趣爱好者,还有一部分学员从安徽、洛阳赶过来,大家在一起,技术交流,共同学习,4天的培训课程给了我一个很难忘的周末。最后eygle还给大家颁发了一个证书,(回头扫描一下传上来),大家在一起合影留念,eygle请大家吃了一顿饭,然后我们就各自又踏上了ORACLE学习之路,继续着自己的ORACLE生涯。

    另外一个培训的收获就是,我看到了一句话,这句话深深的刻在我的心里:
    “人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功!

    参考链接:http://www.eygle.com/archives/2009/07/performance_tuning_db_diag.html

http://www.eygle.com/archives/2009/08/finished_first_enmo_training.html

eygle培训.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-611116/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1108713