ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Data Guard只支持同平台同版本的DB

Data Guard只支持同平台同版本的DB

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-06-16 15:11:49 0 删除 编辑

        目前为止,我还没有研究过oracle的Data Guard,只是听过这方面的一些知识而已。简单阐述一下满足做Data Guard的基本条件:

       1. 要想做Data Guard必须是同平台同版本的DB
           如果是不同平台或者不同版本的数据库,可以考虑用DB LINK或者高级复制。
           如果同平台,同版本的DB,不同的OS,那么大patch一定要相同,小patch可以不同。

       2. Data Guard的切换方式
           Data Guard的切换方式有两种:一种叫failover; 一种叫主库切换。
           a. failover
               这种切换方式是默认的,主A,standbyB,如果发现A库有问题,可以手工切换到B库,然后A库问题解决以后,可以切换回来,当然这种情况下需要准备2套参数文件。
           b. 主库切换
               这种切换方式是如果服务器A异常宕机,或者数据库有问题,那么可以切换到B,但是这个时候B就成为了主库,需要重新配置Data Guard。

        3. 数据同步机制
            Data Guard数据同步机制分成两种:a.物理; b.逻辑(redo log)

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-606506/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1108470