ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 第三次做ORACLE培训

第三次做ORACLE培训

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-05-22 09:01:37 0 删除 编辑
ORACLE第三次培训
    培训时间:2009年5月21日
    培训地点:公司会议室
    培训人员:xingtx, renl, zhangsm, lil, fuyt, haj, chenss, wangbs, yangwx,cuikg,liut,gaozk,xx,xx, 
    培训内容: 01.em console介绍 
                          02.数据存储结构逻辑物理图介绍 
                          03.如何创建表空间,用户,表及这些对象的删除。
    实验部分: 用em console界面和sql分别演示了创建表空间,用户,表的过程。
                         如何连不上如何按照相应步骤查找问 题,提高遇到问题的处理能力。
    评价:复习了上节课讲的内容,客户端的tnsnames.ora的配置;
                讲了一下新内容,数据存储结构概念,由于此次考虑到了与学员的互动,增加了创建用户,创建表的实际操作,所以大家互动的积极性很高,不过由于学员的水平不一致,有人反映我讲的过深,又有人反映讲的过浅,当老师真难啊。我还是按照自己的想法继续讲吧,下节课主要讲权限内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-600783/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1119929