ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 想得起大福的人,一定吃得起大苦

想得起大福的人,一定吃得起大苦

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-05-19 23:27:25 0 删除 编辑

    晚上看电视的时候,无意播到一台名人访谈节目,里面的名人说了一句话,让我印象非常深刻,感触很深。
    她说:想得起大福的人,一定吃得起大苦

    我当时听完以后,觉得,恩,很有道理,后来躺在床上仔细琢磨,觉得真的是很有道理。现在的人往往都很羡慕那些成功人事,觉得他们很有钱,很有名气,以后不愁吃不愁穿,下辈子都是享福的命,但是又有谁能亲临他们,真正关注他们成功之前的生活呢?我很佩服那些从外地到北京独自闯荡的人,他们通过自己的努力,在北京买了房子,又买了车,眼前的一切似乎都很让人羡慕,但是谁又能真正了解他们曾经吃过的苦呢,曾经付出的努力呢?
     也许真的是这样,老天是很公平的,你付出了,就一定会有回报,付出的多,回报的多;付出的少,回报的就少;付出的是善,回报的是感恩;付出的是恶,回报的是良心的谴责;
     最近工作很不顺心,有时候真想骂人,觉得做事情没有这么做的,但是仔细想想,不是所有的人做事情都会跟我的想法一致,所以不一致的时候在所难免,大家多沟通,多交流,事情也没有想象的那么困难。前面的路也许很艰难,但是我不害怕。

     我师父xm曾经整天跟我说着同样的话:人活着不就是为了一碗盖浇饭么。

     呵呵,我觉得:人活着是为了明天

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-600555/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1119710