ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Outlook Express的邮件导入和邮件导出

Outlook Express的邮件导入和邮件导出

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-05-05 14:36:02 0 删除 编辑

Outlook Express的邮件导入和邮件导出

    今天尝试做了一下两台电脑间的邮件补集的操作,还真成功了,放在这里和大家知识共享一下。
    我有两台电脑:目标A和源B,A里面的Outlook Express有一部分数据,B里面的Outlook Express也有一小部分数据,我想把那一小部分数据归总到A里面,当然是在不影响A的前提下:
    1. 找到Outlook Express的存放邮件目录:
        开始->程序->Outlook Express打开以后->工具->选项->维护->存储文件夹
        存储位置:您的个人邮件夹位于下面的文件夹中:
        C:\Documents and Settings\Home\Local Settings\Application Data\Identities\{3137185B-1745-4BC0-BB26-
         57C91301070F}\Microsoft\Outlook Express

        这个是默认位置,当然你也可以更改路径,更改Outlook Express的存放邮件目录,这个目录下有一些默认的文件:发件箱.dbx / 收件箱.dbx / 已发送邮件.dbx 等等,还有一些是我们自己新建的文件夹(myself.dbx / FAMILY.dbx),这些就是你的全部邮件了。

    2. 把源B中的邮件copy到目标A中。注意:copy的路径不能是A的默认存放邮件的目录,因为会覆盖重名的邮件。
        把源B机中的.dbx文件按copy到目标主机A中,然后在目标主机A的outlook收件箱中,新建一个“新建文件夹”(e.g. temp),这时你会发现在存放邮件的默认存储位置多了一个temp.dbx的文件夹,然后把想考的文件夹重命名为temp.dbx, 覆盖掉目标A中的新建文件temp.dbx。这样你打开Outlook Express的时候就会发现邮件的内容已经导入到了目标A机中的temp收件箱中,然后把这个文件夹的内容拖走,移到你想移的目录下,以此类推,这样就可以把源B中的所有邮件移到目标A的收件箱中了。最后再删掉这个临时转储收件箱下的文件夹temp,默认路径下的temp.dbx也会自动消失了。

注意:一定不要覆盖原始邮件中的.dbx文件,否则你原来的邮件就都没了,新建一个转储temp.dbx,最后再删掉,这是最安全的方法。


 

 

outlook.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-592631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1113958