ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HP MSL6030 磁带库异常fault code:3106

HP MSL6030 磁带库异常fault code:3106

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-04-27 15:04:05 0 删除 编辑

  今天巡检hp磁带库时,发现备份失败,去机房检查磁带库是否正常,结果触摸屏幕显示一个error:

  fault code:3106 [hard]
  picker jammed 6    提示reboot

  reboot之后,又出现一个新的error:

  fault code:3106 [hard]
  Shuttle Jammed     提示reboot

  reboot之后,问题解决,带库恢复正常状态,error code已经转发给hp 带库工程师,问题原因仍在查找中。google了一下,找到了一些解决问题的方法:
  错误地安装或配置了磁带机可能导致平台问题。如果出现该问题,磁带库好像运行正常,但是无法交换任何数据。触摸屏上可能会显示一个错误代码。要诊断这种类型的问题,请检查您的安装和配置设置。一般磁带机错误通常是由磁带库和磁带机之间的错误通信引起的,或是由磁带库内部的机械故障引起的。当出现平台问题和一般磁带机错误时,触摸屏将显示错误消息和故障症状代码(FSC)。使用FSC 来将错误报告给IBM 技术支持或用来确定恢复过程。  

 ERP  代码过程或描述
 C  使用触摸屏上的Power 选项来对磁带库进行循环加电。等待30 秒后再次打开电源。
 D  关闭磁带库的电源并检查接口和电缆。
 F   无效操作。请正确选择参数并再次尝试。
 G    联系IBM 服务中心。

    下表列出了可能会显示在触摸屏上的FSC 及其相关的ERP。如果FSC 继续出现,请将其报告给IBM 服务中心。
表1. 故障症状代码

 消息  FSC  ERP
 Picker Jammed 6  3106  C、G
 Shuttle Jammed  3200  C、G

转载:http://www-900.ibm.com/cn/support/download/attachment/RLAN-6MA6E9/40K2568.pdf



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-591924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1123245