ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 虎峪自然风景--最美的天然景区

虎峪自然风景--最美的天然景区

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-04-25 22:39:26 0 删除 编辑

虎峪由来:
虎峪自然风景区在北京市昌平县县城的西北,距县城昌平镇12公里,面积90平方公里。风景区内山峦起伏交错,山谷曲折幽深。最高峰磨盘山海拔1060米。元朝的监察御史周伯琦说这里的地形如“苍龙左蟠拿,白虎右踞蹲”。进入风景区,沿山谷而行,一幅幅自然美丽的画卷便展现在眼前。
  虎峪的水美,山间泉水处处。山口的水库,群峰环拱,湖水碧波荡漾。山谷中的流水,时而形成小溪:水草绵绵,游鱼可数;时而潜入山中,销声匿迹。“羊尾湖”,湖面只有几十平方米。夏季,一道瀑布从30米高的山崖上飞流直下。冬季,山崖上垂悬的冰挂,像一个巨大而洁白的羊尾。“通天池”是虎峪最深的石潭。从那里溯流而上,是一段险峻山谷。在这里,水依山势,翻腾而下,落差数十米,形成一连串的叠水、瀑布,冲击成9个天然的石潭。“老虎嘴”,两侧石壁如削。每到雨季,山水喧嚣而下,蔚为壮观。
  虎峪自然风景区是北京地区新开发的旅游景点之一。它正以盎然的生机,特有的风韵,欢迎各界游客光临。

名称由来:
虎峪的“峪”字,早先的时候是“监狱”的“狱”。“虎峪”即“虎狱”,意思是关押老虎的监狱。
    昌平有一个村叫龙母庄。很久很久以前,龙母庄住着母子俩。儿子每天上山打柴,换了粮食,养活着母亲。一天,孩子与一个小伙伴儿一起上山,孩子却被老虎吃了。他的小伙伴哭着跑回来,告诉了孩子的母亲。母亲万分悲痛……

 

 

参考连接:http://www.bjhuyu.com.cn/hyyl.htm

huyu.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-591900/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1129160