ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > hp-ux 双机互备安装oracle遇到的几点问题(二)

hp-ux 双机互备安装oracle遇到的几点问题(二)

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-03-04 09:34:39 0 删除 编辑

    今天在做hp-ux双机互备的时候,又碰到了一个问题,两个节点的监听怎么配?情况是这样的:双机互备的概念是两个节点互为备份,平时每个节点上只启动自己的实例,当主节点上的实例down掉以后,会由hp package负责调用脚本,把database的实例切换到另外一台机器上,把互备的那个实例启动起来,所以主机上除了自己的$ORACLE_BASE/admin/db1以外,还需要创建一个$ORACLE_BASE/admin/db2下面的文件夹eg.bdump,cdump,udump,pfile,互备的存储是放在公共存储上的。但是这就遇到了一个问题,当发生切换的时候,首先要停掉本地A的listener,然后在另一个节点B起listener和起instance.那么当故障解决后切回主节点的时候,要停掉B点instance和listener,然后在A点起listener&instance,如果只有一个listener的话,那么再切回A点的时候,脚本会把B点的监听也停掉,这就影响了正常节点B的client连接,所以在每个节点都创建2个监听,端口不同,1521,1522,这样的话,我们指定停哪个监听就停哪个监听,不会影响正常的instance。

    

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-559914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: rac install on hp unix
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1114125