ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > hp-ux HA 9i&10g

hp-ux HA 9i&10g

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-03-01 23:24:21 0 删除 编辑

之前在ibm的aix上装过oracle 的RAC,因为采用的是ASM存储数据文件,所以装完OS以后,直接装oracle的clusterware+oracle software就可以了,没有装hacmp,但是今天碰到的hp的ux,HA是通过OS本身来实现的,那我要不要装clusterware?

答案是: hp的HA只是针对存储而言,也就是说两个节点都可以看到存储上面的空间,如果是双机热备,非rac的环境,那么只需要做完HA就可以了,应该是两个节点上的package来负责的(hp工程师讲的,我也不是很明白),这个应该叫MC吧? 如果是rac的环境,那么还要再装一个extention for RAC的咚咚,专门用来实现hp-ux的双机集群。但是如果是9i的数据库,装好HA之后,直接装oracle software就可以了,而如果是10g的数据库,那么就一定要装clusterware+oracle software。

这个问题目前就理解到这里,如果我理解的不正确,希望朋友们提出,或者补充也可以,谢谢。

 

leiz

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-558232/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 减肥从跳舞开始
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1117474