ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > welcome back

welcome back

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-02-25 22:05:05 0 删除 编辑

    昨天晚上被叫到公司,干到快2点才回来,郁闷死了。重现测试环境,异常情况没有重现,真是奇怪,后来才发现,自己真是粗心,为了加快测试环境搭建的速度,居然找了一台10g,线上环境是9i,抛出的异常是JDBC抛出的insert too long xxxx,初步判断是varchar2()过长问题 , 9i 和10g的max值是4000,后来我测试,在10g上insert 一个6000长度的 col,数据库没有抛出异常,而是自动截取了4000长度的字符插入进去,9.2.0.8上也是这样。回头在9.2.0.4上做一下测试,定位原因。

    另外,有一个和我一样粗心的笨笨也搞定了他一直困惑的问题,由于数据库当初设置字符集的问题,导致了后期的问题,虽然搞了很久,不过最后还是把问题解决了:)

    DBA最重要的就是细心和信心,希望大家可以一同进步。

 

leiz

:)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-557849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 无题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1114246