ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决SQL*Plus中无法正常退格情况

解决SQL*Plus中无法正常退格情况

原创 Linux操作系统 作者:zhanglei_itput 时间:2009-02-19 10:52:35 0 删除 编辑

1.  在IBM AIX的环境下,有时会遇到打错了命令,但是Backspace不管用的情况:

eg. [oracle@rac1 db_1]$ test  退格不管用,无法删除字符
       [oracle@rac1 db_1]$
set -o vi
      
[oracle@rac1 db_1]$ test 可以退格了

2. When you have the problem in SQL*Plus, please add the statement in   
    your .bash_profile, if you are using bash:

eg.[oracle@rac1 db_1]$ vi .bash_profile
      添加 stty erase ^H 进去
      [
oracle@rac1 db_1]$  . .bash_profile使文件生效
      Xiang Pi 's solution is correct.

因为第二个问题自己没有碰到过,所以没有测试,放在这里记录下来。第一个是经过测试的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9252210/viewspace-555628/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-02-10

  • 博文量
    400
  • 访问量
    1114963