ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 在Eclipse下搭建安卓开发环境

在Eclipse下搭建安卓开发环境

Hadoop 作者:igkimm 时间:2013-04-22 21:40:00 0 删除 编辑

总所周知,安卓本身的应用层是基于java的。而看当下,最火、最好用的java IDE就是eclipse了。可是,如何在eclipse下搭建安卓开发平台呢?

工具/原料

  • eclipse(任意一个版本即可,这里用了eclipse xtext)

  • java SDK(必须安装并配置环境变量,否则无法运行eclipse)

  • Android SDK(到android官网下载)

方法/步骤

  1. 1

    首先将eclipse和android SDK的压缩包解压,无需安装。

  2. 2

    进入eclipse,选择help->Install New SoftWare。

  3. 3

    点击add按钮,输入http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/并确定。

  4. 4

    接着eclipse会自动识别android插件。点两次next继续。

  5. 5

    接着选择I accept the terms of the license agreements(接受协议)并继续。接着系统就会自动安装android插件。

  6. 6

    最后系统会提示你重启eclipse,确定即可。

  7. 7

    再次进入eclipse后,选择window->preferences。接着选择android所在目录并确定。

  8. 8

    再选择window->Android sdk and avd manage,出现如下界面。

  9. 9

    选择update all,出现如下界面。


  10. 10

    接着选择SDK 2.1(这里用了2.1版),并选择右面的accept。然后再选择samples for api 7,并选择右面的accept。最后选.install.

  11. 11

    接着我们还要配置AVD(否则就无法虚拟手机):选择window->Android sdk and avd manager,再选Vitural Devices。

  12. 12

    选择New,进行新AVD配置:名字可以随便取,target里选你的android SDK版本,SD卡大小自定,接着选Create AVD。

  13. 13

    这之后,eclipse的android环境就配置好了。下面将会讲解android的项目。

  14. 14

    进入eclipse后,选file->new->other,出现如下界面。

  15. 15

    选择Android Project项目,点击Next按钮,进入如下界面。

  16. 16

    名称自定义,应用程序名自定义,报名必须包含一个点以上,min SDK version里面必须输入整数。点next后会进入项目开发界面。

  17. 17

    接下来介绍调试的方法:

    项目开发完毕后,右击项目,选择Run as -> Run Configuration。出现如下界面:

  18. 18

    点击Browse,选择你要运行的项目。再选择Target切换到以下界面。


  19. 19

    选择前面配置的AVD(将其复选框打钩),再选择run。

    项目的运行环境就配置好了,右击项目选择run as ->Android Application即可运行。

    END

注意事项

  • JAVA SDK一定要安装!否则eclipse会出问题

  • Android SDK两种下载版本,一种是包含具体版本的SDK的,一种是只有升级工具,而不包含具体的SDK版本,后一种大概20多M,前一种70多M。但是用升级版不会出任何问题,还很好用,因此本例中使用的就是升级版。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9242905/viewspace-1111095/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: CISCO-CCNA
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-12-10

最新文章