ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .net之c#相关概念小记_namespace_override等

.net之c#相关概念小记_namespace_override等

原创 Linux操作系统 作者:wisdomone1 时间:2011-07-28 14:27:25 0 删除 编辑
c#中void与override区别是什么
void 指方法没有返回值。
override是重写,这是对父类的一个定义好的方法的重写。 
例如:
  class NewBase//定义一个类
    {
        public new virtual void Show()//定义一个虚方法
        {
            Console.WriteLine("我来自子类");
        }
    }
  class ANewBase : NewBase
    {
        public override void Show() //这就是对类方法的重写
        {
            Console.WriteLine("我来自子类的子类");
        }
    }












virtual 关键字用于修饰方法、属性、索引器或事件声明,并使它们可以在派生类中被重写。 例如,此方法可被任何继承它的类重写。

public virtual double Area() 
{
    return x * y;
}

虚拟成员的实现可由派生类中的重写成员更改。 有关如何使用 virtual 关键字的更多信息,请参见使用 Override 和 New 关键字进行版本控制(C# 编程指南)了解何时使用 Override 和 New 关键字(C# 编程指南)

调用虚方法时,将为重写成员检查该对象的运行时类型。 将调用大部分派生类中的该重写成员,如果没有派生类重写该成员,则它可能是原始成员。

默认情况下,方法是非虚拟的。 不能重写非虚方法。

virtual 修饰符不能与 staticabstract, privateoverride 修饰符一起使用。 下面的示例演示一个虚拟属性:





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9240380/viewspace-703327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 如何调理肠胃
请登录后发表评论 登录
全部评论
提供针对oracle初学者及进阶的数据库培训,欢迎大家咨询: 微信: wisdomone 微信公众号: lovedb 工作经历: 中国普天 北京科蓝 北京云和恩墨 北京神州新桥

注册时间:2008-04-04

  • 博文量
    2189
  • 访问量
    11974105