ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何调理肠胃

如何调理肠胃

原创 Linux操作系统 作者:wisdomone1 时间:2011-07-28 13:39:56 0 删除 编辑
胃肠不好该怎么调理?

 

  德胜门胃肠专家介绍,胃肠疾病患者在日常生活中应该主要依靠注意饮食和保持良好生活习惯来调理胃肠,防止胃肠病的发作。主要包括以下几个方面。

 

  1、平心静养:要保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激,注意劳逸结合,防止过度疲劳而殃及胃病的康复。

 

  2、运动健养:肠胃病人要加强适度的运动锻炼,提高机体抗病能力,减少疾病的复发,促进身心健康。

 

  3、忌嘴保养:胃病患者要注意忌嘴,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒。另外,服药时应注意服用方法,最好饭后服用,以防刺激胃粘膜而导致病情恶化。

 

  4、保暖护养:昼夜温差变化大的时间里,胃肠疾病患者要特别注意胃肠的保暖,适时夜晚睡觉盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。

 

  5、饮食调养:胃病患者的饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,使胃中经常有食物和胃酸进行中和,从而防止侵蚀胃粘膜和溃疡面而加重病情。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9240380/viewspace-703305/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
提供针对oracle初学者及进阶的数据库培训,欢迎大家咨询: 微信: wisdomone 微信公众号: lovedb 工作经历: 中国普天 北京科蓝 北京云和恩墨 北京神州新桥

注册时间:2008-04-04

  • 博文量
    2188
  • 访问量
    12181925