ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金融业务_过账_posting

金融业务_过账_posting

原创 Linux操作系统 作者:wisdomone1 时间:2011-07-21 16:22:05 0 删除 编辑
         过账(posting) 单位各项经济业务编制会计分录以后,应记入有关账户,这个记账步骤通常称为“过账”,或称为账薄登记。过账的具体做法主要有两种:一是在编制会计分录的基 础上逐笔过账;二是定期汇总同类业务的会计分录,一次性过入有关的分类账户。过账以后,一般要在月终进行结账,即结算出各账户的本期发生额合计和期末余 额。根据日记账中所确定的会计分录,分别记入分数账有关账户借方或贷方的工作。日记账指按照经济业务发生时间的先后顺序作出分录并进行登记的账簿。


     过账   【释义】:过去指商业上把账目由甲账转入乙账,现在簿记上指把传单据记在总账上或把日记账转登在分类账上。



     过账:单位各项经济业务编制会计分录以后,应记入有关账户,这个记账步骤通常称为“过账”,或称为账薄登记
 

   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9240380/viewspace-702770/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 会计分录_小记
请登录后发表评论 登录
全部评论
提供针对oracle初学者及进阶的数据库培训,欢迎大家咨询: 微信: wisdomone 微信公众号: lovedb 工作经历: 中国普天 北京科蓝 北京云和恩墨 北京神州新桥

注册时间:2008-04-04

  • 博文量
    2188
  • 访问量
    12181910