ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 单利复利_小知识汇集

单利复利_小知识汇集

原创 Linux操作系统 作者:wisdomone1 时间:2011-07-12 16:22:17 0 删除 编辑
单利(simple interest)   是指按照固定的本金计算的利息。   
特点:
对已过计息日而不提取的利息不计利息

复利是指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息都将成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。

结存

  结存   jiécún   [cash on hand]∶年终财政核算,结算后的资产总和,包括现金(货币)。   [goods on hand]∶仓库年终结算后余下的货物。   经济核算系统包括:日结存,月结存 ,季度结存, 年终结存。


 柜员职责
网点的岗位(不是职位)有个了解。一般来说,有以下几种:柜员主管(会计主管),现金柜员(A级柜员),B级柜员,普通柜员。
早上开机的时候必须是至少双人,一个柜员主管、一个现金柜员一起接钱箱,开启网点日启。
    至于加载尾箱,其实就是你看到的钱箱,这里面包括前一个工作日网点上缴的现金以及重要单证,加载的意思就是从运钞人员接受至网点(一个责任的转移)。这主要用于标识钱箱的状态(包括在金库、在网点、在途中)



 

罚息


是指借款人没有在银行的规定时间内还款造成逾期;月还款部分的逾期,银行将以日为单位计算利息



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9240380/viewspace-701989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 同业拆借
请登录后发表评论 登录
全部评论
提供针对oracle初学者及进阶的数据库培训,欢迎大家咨询: 微信: wisdomone 微信公众号: lovedb 工作经历: 中国普天 北京科蓝 北京云和恩墨 北京神州新桥

注册时间:2008-04-04

  • 博文量
    2189
  • 访问量
    11976785