ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > java入门之读<<java纹程语言第三版>>有感

java入门之读<<java纹程语言第三版>>有感

原创 Linux操作系统 作者:wisdomone1 时间:2011-05-11 21:39:27 0 删除 编辑

    确实如大多数java学习者所言,java真是博大精深.知识者众多.对象串行化,第一次看有些晕.现在也看了第二三次了.还是有些晕.不知所云.更谈不上如何编写应用了.

java io流各种流类型:outputstream,inputstream,writer,reader,datainputstream,dataoutputstream,bufferedinputstream,bufferedoutputstream,inputtokenizer;pipedinput and on。确实看得晕。流的方向还有流相关的一些方法.比较晕.

 反射机制.大约可理解为提供一种方法操作控制类本身的相关类吧.其实也是一种类.

比较别扭理解起来.还要多看多看.

 垃圾回收涉及到java的底层了。本书讲解了几种gc算法。也是云里雾里.也不急.慢慢来吧.

nested class和接口.知识点很多且细.这是第二次看了.还是晕,仅记得点儿概念.只是表面的东西.为何要用它们呢.还要仔细想想.

我看的是中译本.感觉翻译有些地方很蹩脚.十分影响阅读与理解.突然想到这句话:基本国内译文会把外国的技术好书降级好多.以后尽量多看英文本吧.

最近看此书皆是晚上抽空看.白天还要工作.抽空多努力.争取以后作系统一个人可以把系统前后台扛起来.有目标就快乐.

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9240380/viewspace-695054/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: java学习之旅(续)
请登录后发表评论 登录
全部评论
提供针对oracle初学者及进阶的数据库培训,欢迎大家咨询: 微信: wisdomone 微信公众号: lovedb 工作经历: 中国普天 北京科蓝 北京云和恩墨 北京神州新桥

注册时间:2008-04-04

  • 博文量
    2188
  • 访问量
    12181499