ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > solaris 10 sar_ 运行出错处理

solaris 10 sar_ 运行出错处理

原创 Linux操作系统 作者:wisdomone1 时间:2009-08-29 17:46:30 0 删除 编辑
关于sar命令报can't open /var/adm/sa/sa29错的处理方法(2007-09-29 16:18:23)
sar: can't open /var/adm/sa/sa21
No such file or directory

看过man 后发现 sar命令默认读/var/adm/sa/saDD(DD代表当月的日期值),但不知道为什么我的/var/adm/sa目录下没有文件,,,奇怪!
解决方法:
用root登陆
EDITOR=vi
export EDITOR
crontab -e sys
把有sa1, sa2的行前面的#拿掉,等20分钟就有了

主要还是两个文件没有运行起来
/usr/lib/sa/sa1
/usr/lib/sa/sa2
手工执行一下这两个文件,sar采集纪录就可以起来了,编辑到crontab里面可以指定的方式采集信息。
由于sar会加重系统负担,所以系统缺省是不打开的。使用 sar 5 5 可以采集当前系统活动信息,这样用的比较多点。
nbrr说的方法是对的,建议不用的时候别忘了关闭。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9240380/viewspace-613547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
提供针对oracle初学者及进阶的数据库培训,欢迎大家咨询: 微信: wisdomone 微信公众号: lovedb qq: 305076427 微博: wisdomone9

注册时间:2008-04-04

  • 博文量
    2151
  • 访问量
    11789669