ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何在turbo linux es10下进入单用户模式,当系统不能正常进入时!!

如何在turbo linux es10下进入单用户模式,当系统不能正常进入时!!

原创 Linux操作系统 作者:wisdomone1 时间:2009-01-09 16:07:36 0 删除 编辑

在使用GRUB引导程序的时候如何进入单用户模式?
解决方法:
使用GRUB时,可以添加一个S(大写S)到内核命令行,可以进入单用户模式。 要做到这样, 需要重新起动系统,当GRUB的屏幕出现时:
1、使用方向键选择你希望引导的内核。
2、按下e键以编辑这个命令行。
3、选择以单词kernel起头的这行。
4、按下e键以编辑这个命令行。
5、在行末添加一个字母S
6、回车接受改动。
7、按b键接受修改并且启动内核。
这样就会进入单用户模式,可以在bash下执行命令。

 

 

另外:我发现直接 mv /etc/pam.d/login /etc/pam.d/login.bak  --本来想这样可以让root telnet,结果重启os,不能正常进入,login screen一直在闪.密码没法.只要还原!!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9240380/viewspace-534810/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
提供针对oracle初学者及进阶的数据库培训,欢迎大家咨询: 微信: wisdomone 微信公众号: lovedb 工作经历: 中国普天 北京科蓝 北京云和恩墨 北京神州新桥

注册时间:2008-04-04

  • 博文量
    2189
  • 访问量
    11977184