ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Pro/ENGINEER Wildfire 5.0中文版工业产品设计基础与典型范例

Pro/ENGINEER Wildfire 5.0中文版工业产品设计基础与典型范例

原创 Linux操作系统 作者:wenjianan 时间:2011-08-12 15:45:51 0 删除 编辑


书名:《Pro/ENGINEER Wildfire 5.0中文版工业产品设计基础与典型范例

书号:978-7-121-12917-9

定价:59.00元 (含光盘1张)

开本:16

页码:416

出版社:电子工业出版社

出版日期:2011.4

相关链接:北发网  卓越网  京东网

特色卖点:

本书从软件的基本命令的操作入手,以软件的应用为主线,以实例为导向,根据由浅入深的原则、举一反三的方式,讲述了Pro/ENGINEER 5.0中创建模型的方法和操作步骤,使读者快速掌握模型的绘制思路和技巧。

本书图文并茂,讲解层次分明、思维清晰、方法独到,把专业和软件知识点有机地融合到每章的具体内容中。本书既可以作为大、中院校机械CAD等专业的教材,也可作为对制造行业有浓厚兴趣的读者自学的教程。

内容简介:

本书从软件的基本命令操作入手,以软件应用为主线,以实例为导向,根据由浅入深的原则、举一反三的方式,讲述了Pro/ENGINEER 5.0中创建模型的方法和操作步骤,使读者快速掌握模型的绘制思路和技巧。

本书图文并茂,讲解层次分明、思维清晰、重难点分析透彻、方法独到,把专业和软件知识点,有机地融合到每章的具体内容中。本书的实例经典、易掌握,内容新颖,编排有序,技巧点拨精准,能够开拓读者思维,提高读者阅读兴趣,使其掌握设计方法和思维技巧。

本书既可以作为大、中院校机械CAD等专业的教材,也可作为对制造行业有浓厚兴趣的读者自学的教程。

前言:

1985年,PTC公司成立于美国波士顿,开始参数化建模软件的研究。1988年,V1.0Pro/ENGINEER诞生了。经过20余年的发展,Pro/ENGINEER已经成为三维建模软件的领头羊。目前已经发布了Pro/ENGINEER Wildfire 5.0PTC的系列软件包括了在工业设计和机械设计等方面的多项功能,还包括对大型装配体的管理、功能仿真、制造、产品数据管理等。Pro/ENGINEER还提供了目前所能达到的最全面、集成最紧密的产品开发环境。

本书内容:

本书深入浅出地讲解了Pro/ENGINEER 5.0中的草绘命令、零部件设计、工程图、曲面设计等基本功能。在每章的最后,以实例分析和实现为特点,进一步讲述所学知识的使用,以及草图绘制的基本方法。本书最后以3个典型实例讲解了在Pro/ENGINEER 5.0中工程设计的过程,更有利于初级、中级学习者对所学的知识巩固。

本书基本涵盖了Pro/ENGINEER 5.0的草图设计、零件设计、曲面设计、装配设计四大部分。从基本操作到模型设计、从概念到综合实例、从2D设计到装配设计,讲述了模块中各工具的操作方法、使用步骤和基本功能。

目录:

1  Pro/ENGINEER Wildfire 简介1

2  基本操作训练23

3  绘制草图67

4  编辑草图115

5  工程特征143

6  编辑特征175

7  曲面特征217

8  装配设计265

9  造型设计313

10  电扇综合实战训练361

ProENGINEER Wildfire 5.0中文版工业产品设计基础与典型范例.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9215421/viewspace-704749/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-09

  • 博文量
    111
  • 访问量
    108138