ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mastercam X4中文版三维造型设计基础与典型范例

Mastercam X4中文版三维造型设计基础与典型范例

原创 Linux操作系统 作者:wenjianan 时间:2011-08-11 17:00:33 0 删除 编辑


书名:《Mastercam X4中文版三维造型设计基础与典型范例

书号:978-7-121-12920-9

定价:55.00元(含光盘1张)

开本:16

页码:396

出版社:电子工业出版社

出版日期:2011.4

相关链接:北发网  卓越网  京东网

特色卖点:

本书从软件的基本应用及行业知识入手,以Mastercam X4软件应用为主线,以实例为导向,按照由浅入深,举一反三的方式,讲解了软件的命令操作和软件造型方法,使读者能够快速地掌握Mastercam X4软件的设计思维和技巧。

对于Mastercam X4软件的基础应用,本书内容讲解得非常详细。通过实例和思维的有机统一,使本书内容既有战术上的步骤演练操作,也有战略上的思维技巧分析,使读者不仅能够学会使用该软件,还掌握了思考方法。本书图文并茂,层次分明,思维清晰,重难点透彻,方法独到,把众多专业知识点有机地融合到了每章的具体内容中。本书的体例结构生动,实例丰富,内容新颖,编排张弛有度,技巧点拨精准,能够开拓读者的思路,提高阅读兴趣,使其掌握方法和思维技巧,提高对知识综合运用的能力和思维方法。读者通过对本书内容的学习、理解和练习,能真正具备Mastercam X4设计者的水平和素质。

本书既可以作为大中专院校机械CAD、模具设计与数控编程加工等专业的教材,也可作为对制造行业有浓厚兴趣的读者的自学教程。

内容简介:

本书以Mastercam X4为基础,向读者详细讲解了Mastercam X4基本的二维绘图及三维造型设计功能。

全书共分为11章,包括二维绘图、三维实体及三维曲面等内容,每一章均按内容导读→概述或简介→界面与命令详解→实例分析→项目设计→本章小结→思考与练习的流程结构来展开编写。

前言:

Mastercam X4是由美国CNC Software公司推出的基于PC平台的CAD/CAM一体化软件,20多年来,其功能进行了不断地更新与完善,Mastercam被工业界及学校广泛采用。而且其操作界面更具人性化,其易于掌握的特性是其他软件无法比拟的。Mastercam的装机量20多年来世界排名第一,是计算机辅助设计和加工行业的软件巨头。而Mastercam X4是其中的一个版本,它将多个模块进行了整合所有的模块统一运行。Mastercam X4被广泛地应用于机械、电子及航空等领域,为国民生产带来了极大方便,提高了效率。

Mastercam X4最新发行的版本对四轴、五轴和多轴功能做了进一步的大幅提升,并且增加了FBI自动刀路,更是大大提高了编程速度,节约了编程工程师的设置参数时间。

 

目录:

1  Mastercam X4基础1

2  图素的选择11

3  二维图形的绘制25

4  二维图形的编辑79

5  图形标注135

6  三维实体造型157

7  曲面曲线227

8  三维曲面造型249

9  三维曲面编辑287

10  图形分析313

11  综合实例327

 

Mastercam X4三维造型设计基础与典型范例.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9215421/viewspace-704689/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-09

  • 博文量
    111
  • 访问量
    110432