ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 与初学者探讨VC++串口通讯开发技术

与初学者探讨VC++串口通讯开发技术

原创 Linux操作系统 作者:wenjianan 时间:2009-06-22 17:26:31 0 删除 编辑
与初学者探讨VC++串口通讯开发技术,每一步都有详尽说明
案例式教学,丰富的项目实例+详尽的代码+完整的注解
倡导轻松、快捷编程的程序员必备手册
VC++串口通讯开发入门、进阶的“一指神功”



Visual C++串口通信开发入门与编程实践/周韧研,商斌编著.—北京:电子工业出版社,2009.4
C/C++开发专家)
ISBN 978-7-121-08269-6
本:787×1092    1/16   印张:31.25   字数:800千字
次:20094月第1次印刷
定价:55.00

本书着重介绍计算机串口通信的硬件原理、软件开发和工程实例。
本书从通信原理和工程实现出发,结合示例讲述使用串口进行通信的原理和开发技术。全书共分12章,第12章从电路和通信电子设备角度出发,详细讲解串行通信的理论基础和物理实现;第36章介绍在通用计算机(PC)的Windows环境下如何进行串口通信软件的开发,包括使用Windows APIC++串口类以及Qt串口类等;第712章以工程中的6个实例为蓝本,介绍Windows平台下串行接口开发与嵌入式设备串口通信开发的相关技术。

本书评语:

本书在计算机体系接口的原理和构成方面着墨较多,围绕EIA-RS232标准,详细和明确的论述了串口通信过程中,硬件电路、总线构架、操作系统、软件接口和软件开发者各自扮演的角色和应该担当的任务。
兼顾应用程序的高效、简洁、易于开发和维护的需求,本书分别介绍了使用Windows SDK相关API,针对服务、控制台以及图形界面应用程序做出相应优化的CSerial串口类,以及目前较为新颖和广泛传播的Qt平台进行串口应用程序开发的基本思路和一般方法。
本书同时提供了多项实际工程中的示例,作为有类似需求读者的参考。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9215421/viewspace-607174/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-09

  • 博文量
    111
  • 访问量
    107739