ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “动软.NET代码生成器”作者、网络红人首度开腔畅谈.NET开发

“动软.NET代码生成器”作者、网络红人首度开腔畅谈.NET开发

原创 Linux操作系统 作者:wenjianan 时间:2009-06-10 19:24:01 0 删除 编辑
《亮剑.net:.net深入体验与实战精要》
 亮剑.NET.
亮剑.NET. .NET深入体验与实战精要/李天平编著. —北京:电子工业出版社,2009.6
(.NET开发专家)
ISBN 978-7-121-08494-2
开    本:787×1092  1/16  印张:49.5  字数:1267.2千字
印    次:2009年6月第1次印刷
定价:79.00元(含光盘1张)
 
内容简介:
本书作者身为从事.NET一线开发的资深开发专家,常年耕耘技术博客,惠及无数.NET新知。此次将长期的思考、感悟,多年的系统开发、设计和团队管理经验,以及深入分析众多项目实战的宝贵成果和盘托出,力求将编程思想与具体实践融为一体,提炼出适合于广大读者快速理解和彻底掌握.NET软件开发的最佳学习路线。本书既考虑到实际开发中经常遇到的困惑和难题,也分析了解决问题的思路和方法,更总结出项目开发中不可或缺的技术点及思想。读者可以在欣赏一个个有趣例子的过程中,不知不觉具备开发真正商业项目的能力。
本书集实用性、思想性、趣味性于一体,内容共分为技术基础总结、系统架构设计思想及项目实战解析三部分,随书所附光盘收录大量实例代码及独家披露的商业系统,供读者参考学习。
本书适合于.NET初、中级开发人员参考学习,特别有助于.NET从业者进入实战层次,也可作为相关培训机构的参考教材,还可以作为高等院校相关专业师生的参考书。
 
微软亚洲研究院、微软中国及多位资深.NET开发人士联名推荐:
 从C#语法,到WinForm开发,再到大型网站项目优化,本书在系统讲解.NET要点之余,奉上宝贵的实战经验,对有志投身于软件开发行业者的提升大有裨益,值得一读。
——搜狐首席架构师  秦东亮
作者多年经验所得,能让读者更快捷而容易地通晓原理、解决实际问题、开发优秀应用程序。本书须结合开发实际细细品味,方能豁然开朗,领悟.NET技术精髓。
——中软公司经理 吴宝辉
一本我会推荐的书,一本可助力.NET程序员飞越的书。作者将主题讲解得极为浅显易懂,读者既可以用来系统学习,也可作为日常工具书。
——中讯集团MVP、微软讲师  穆彦鹏
本书侧重实用,对真实商业案例透彻剖析,更有大量精心筛选的面试题,对大学生就业及程序员求职尤为有益。
——华东师范大学软件学院讲师、博士  高岩
本书集技术学习与职业发展与一体,是众多求职者与大学生就业的绝佳读本,可以让你瞬间获取他人多年的经验,节省学习成本,迅速提高功力。
——甲骨文(中国)软件系统有限公司  周卫丰
真刀真枪,注重实战,是新兵们求职、就业的必备工具,也对老兵们提高、晋升有很好的参考价值。
——微软中国经理  于爽
用独特的讲解刨析.NET要害,用通俗的语言歼灭技术难点,实用是这本书的价值所在。
——微软中国测试工程师  吴慧锋
写给本书的序言:
作为在Microsoft工作这么多年的老微软人而言,一方面对于.NET技术得到越来越多国内同行的认可和推崇而颇感欣慰,另一方面也深深觉得,.NET技术推广的步子还可以迈得更大、更快一些。拥有系统平台资源,强大的产品整合能力,以及成熟研发团队的持续支持,是.NET毋庸置疑的优势。然而,与微软任一款产品一样,从诞生之日起,针对.NET开发的诟病也不绝于耳。批评与关注相伴相生,微软、.NET,还有我,都会继续成长。
人们常常会议论.NET不够OPEN,其实微软对开源从来都不乏热忱,一直在支持相关社区的发展。开源是一种精神,.NET程序员从不缺这种精神,本书作者就是其中的一个典范。很多人在学习.NET的过程中受到过他的帮助,其中包括很多我的学生和新同事,他们中的一部分至今还保持着和天平老师交流技术心得的习惯。
很有幸能先于其他人看到这本图书,随之而来的义务就是要贡献出自己的阅读感受。对于看过不少.NET图书,特别是外版图书的我来说,这本书显得有些另类。大量.NET图书像Microsoft的产品一样结构严谨、次序井然,如同严厉的导师,而这本书则富有野趣,没有过多知识框架的限制,没有教科书中的讲述脉络,有的只是作者本人学习和工作感受的真实记录。做技术的人都知道,一代代人遇到的问题总是惊人相似,所以天平遇到和被问到的问题,相信会是大多数人已经和即将遇到的问题。在我看来,这就是这本书最大的价值!
最后有个愿望,书出来后天平能友情送我几本,我用来赠送小师弟,特别是小师妹……

微软亚洲研究院 
刘晓华
 
.NET平台已经发展成为微软重要的战略平台之一,不仅提供了强大的编程语言、丰富的类库、方便的集成开发工具,同时为我们提供了一整套的软件开发生命周期管理解决方案。我们也非常高兴地看到,越来越多的年轻程序员加入到了.NET阵营中来。然而很多朋友却在步入.NET大门之时变得迷惘,感觉学了很多的知识,却不知道如何在实际项目中使用,又或者他们不知道这些知识该用来解决哪类的问题,以至于总觉得自己无法提高,以至于彷徨不前。
天平兄在软件行业从业多年,具有丰富的开发经验,尤其在.NET平台上,更是有着深入独到的理解,他愿意把自己的经验总结出来,并行文成书,对于广大.NET初学者来说,不能不说是一件幸事。本书并不是一个开发指南,也不是针对某一个特定语言或者特定框架的使用介绍,完全是实际项目经验的浓缩与提炼,小到编写代码中的一个技巧,细节决定成败,大到系统设计的原则与技巧,大型网站的性能优化与安全。这些知识恰恰是.NET初学者朋友所迫切需要掌握的。
我认识天平兄大约在三年前,当时博客园上有一款风靡一时的.NET代码生成器,其作者就是李天平,此后我们虽然在网上有过多次交流,却从未谋面,实为一件憾事。受天平兄的委托,让我为本书作序,在读完本书书稿之后,给我的感觉是本书有点有面,点面俱全,相信读完本书的朋友,一定会有不一样的收获。
最后,希望广大.NET程序员朋友,不要再彷徨不前,带上这本《亮剑.NET:.NET深入体验与实战精要》,踏上.NET征途,相信自己的选择,成功就在前面。

资深架构师、博客园专家、微软MVP 
李会军

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9215421/viewspace-605834/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-09

  • 博文量
    111
  • 访问量
    109658