ITPub博客

SQL Server 6.5升级到SQL SERVER 2000

原创 Linux操作系统 作者:hxd001_810 时间:2007-11-29 14:44:23 0 删除 编辑

SQL Server 6.5升级到SQL SERVER 2000
前提条件:
(一) SQL Server 6.5一般安装在 Windows NT 4.0 平台下,要求NT 达到 SP4.SQL Server 6.5 至少要打到 sp4,打到SP5更好
(二) SQL Server 6.5的Tempdb数据库数据文件,要扩展到10M以上,如果你要升级的数据库很大,超过500M,建议按照数据文件大小*10%来扩展
(三) 备份需要升级的数据库,以防升级过程中的失败。
(四) 为SQL Server 设置一个密码,不能为空。
(五) 准备 SQL Server 7.0 标准版(现在很难买到,网上也绝迹)
(六) 安装标准版SQL Server 7.0,注意事项:
     a、原则上是可以在不同机器上安装SQL Server 7.0,但建议在同一台机器上安装。若在不同的机器上安装,则必须在同一个NT域内,并且

拥有管理NT的Administrator帐户及密码。所以建议在同一台机器上安装。
     b、安装中需要选择数据库字符集,必须选择 ISO 1252。
(七) 设置SQL Server 服务启动的帐号为Administrator。设置SQL Server 7.0 的sa 密码,不能为空
(八) 单击SQL Server 升级向导程序。需要注意的是:
     a、系统盘上要有足够的空间,备升级后的数据库使用
     b、当需要确认字符集转换时,请勿更改,直接用1252就行
(九) 备份升级后的数据库,恢复到SQL SERVER2000上。注意后面所有的动作都是在SQL SERVER 2000上进行的。
(十) 利用SQL SERVER2000企业管理器,生成数据库对象创建脚本(要包括表、视图,存储过程,表的所有约束,总之要将数据库对象的所有特征

都要生成)。更改生成后的脚本文件,将定义字符串的字符集的限定词“COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS”去掉
(十一) 创建新的数据库,执行第十步生成的脚本文件。
(十二) 运行本人提供的程序SQL6ToSQL2000.EXE。数据从字符集为1252的数据库转到字符集为936的数据库。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9173221/viewspace-12/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: tempdb数据库
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2007-11-29

  • 博文量
    4
  • 访问量
    12731