ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎么换ip地址

怎么换ip地址

Oracle 作者:rongrong11 时间:2012-11-02 19:45:00 0 删除 编辑

公网IP地址一般是无法更换的除非使用代理工具。但是相关规定对于这方面有限制所以不便多说。所以本文主要是针对常见的在局域网中更换局域网IP以及mac地址的操作。

方法/步骤

  1. 1

    首先是更换局域网IP和DNS服务器地址,第一步是进入控制面板的网络选项,或者在桌面状态栏有图标右键打开网络连接选项。

  2. 2

    在本地连接的图标上右键,选择属性,就进入网络设置标签了。要进行IP修改操作则是选定TCP/IP协议之后再点击属性按钮,就进入IP设置了。

  3. 3

    选择:使用下面的IP地址,填入你需要更改的IP地址即可实现更改IP。DNS服务器亦是这样更改设置。更改完毕确定即修改完毕。

  4. 4

    局域网的IP设置一般为192.168.1.X。但是这个并不绝对,如果你想自己设置IP建议你参考同局域网其他联网的电脑IP地址。其方法是在本地连接的图标上右键选择状态,就可以查看联网信息了。而再详细状态里还可以查到更有用的信息:DNS服务器和mac地址。局域网内的DNS服务器一般是一样的,如果你遇到某些问题无法联网可以试试设定DNS服务器和局域网IP尝试解决。当然由于局域网IP在局域网内是唯一可用,也就是说x的设定最好随意些。

  5. 5

    在局域网设置里面还有一个常见的设置就是mac地址的修改。比如有的账号是绑定mac地址的如果要实现公用则需要修改mac地址。获取mac地址的方法上面已经提到。如果要修改成对方的mac地址则抄写详细状况的实际地址那栏数据。然后按照前面的方法进入网络设置,点击配置按钮

  6. 6

    在高级标签里寻找本地地址一栏,可能是英语或者中文。但是这一栏和其他的栏不同因为有一个文本输入框。这个框就是mac地址输入的地方。将指定地址输入就能修改其mac地址了。事实上在不进行物理地址验证的账号绑定电脑mac的软件上是可以实现复用的。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9157419/viewspace-1109580/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

最新文章