ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上海物价好高

上海物价好高

原创 IT生活 作者:liyihongcug 时间:2007-11-10 11:03:50 0 删除 编辑

回想来去年5月来上海,贫困潦倒,经过2月找到工作.

在1家网络公司,收入还可以,平时最低消费1千(300多房租,吃饭和交通每天5+3+8+8=25).之后回汉,之后积累经验,再杀回上海,基本实现当初预期.

现在感觉花费好高.这2个月不到已经花11500. 2000大旅游(桂林),3000笔记本,350看病,2400+1050房租,2000吃饭,500买衣服和小旅游.看存折没有什么钱,看样子房子是遥遥无期

如何省钱?如何赚钱?

省钱:除了生活必需外,尽量少外出,出行费用还是比较高;

赚钱:如果有时间可以投资基金 股票

"当兵的话,还是去些油水部门
" 公务员确实如此
但是作为软件从业人员 必然依附一个强势的行业(或者说高增长性行业)
观察外资银行业在上海蓬勃兴起,110多家外资银行,200多家金融机构(这还是很早以前数据)
是否银行软件机会要远比其他行业多? ----比如做系统集成 软件数据中心 erp 等太多的东西需要去做.制造业的利润稀薄,是否上海的银行软件能够承接下一拨软件的高潮?

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/91551/viewspace-981528/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    26
  • 访问量
    189191