ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > 如何更改Portal默认的登录选项

如何更改Portal默认的登录选项

原创 软件结构 作者:zhengwenping 时间:2018-11-30 16:41:27 0 删除 编辑

1.1   问题描述

成功登录 Portal 系统后,是跳转到系统指定的默认页面,还是恢复用户上次退出时所在的页面,抑或是由用户自己选择以上两种方式中的一种呢?这取决于用户登录时的选项。

我们通过以下例子来说明如何调整。

假设 我在门户 有两个页面 一个 首页,可以匿名访问,里边有 Login Portlet ;另 个是 “我的工作台”,需要验证。

在首页登录成功后,系统跳转到登录后的首页,而不能自动跳转到我的工作台页面。

请问能不能实现从首页成功登录 Portlet 后,自动跳转到我的工作台页面?

1.2   解决方案

第一种方法:在 WAS 中添加参数。

1 建立 URL 映射

以超级管理员 wpsadmin 身份登录 Portal 系统后,依次单击“管理”→“门户网站设置”→“ URL 映射”,进入到 URL 映射管理界面,如图 1- 1 所示。

1- 1   Portal 管理 界面中选择 URL 映射”项目

新建上下文 按钮 ,新建一个 URL 映射,如图 1- 2 所示。输入标签名,然后单击“确定”按钮。标签名可以随便输入,但仅限于英文、数字或其组合,不能有中文,例如“ MyDefaultLoggedInPage ”。

1- 2   新建一个 URL 映射

单击 “确定”按钮后回到已有的 URL 列表,在列表中找到新建的条目,单击该条目右侧的“编辑映射”按钮,如图 1- 3 所示。

1- 3   单击该 URL 映射条目右侧的“编辑映射”按钮,用来指定映射到的页面

在接下来的页面中选择该映射要指向的页面,例如 “我的工作台”页面,如图 1- 4 所示。

1- 4   选择要映射的页面

选中 将要跳转的页面, 然后单 确定 ”按钮, URL 映射创建成功,如图 1- 5 所示

1- 5  URL 映射创建成功

时在地址栏输入 http://ip:port/wps/myportal/ MyDefalutLoggedInPage 就可跳转到 “我的工作台” 页面 ,如图 1- 6 所示

1- 6   通过 URL 访问“我的工作台”成功

2 配置 WP_ConfigService

WAS 超级管理员 wpsbind 身份登录 进入 WAS 控制台, 依次单击 Resources 资源 ”→“ Resource Environment 资源环境 ”→“ Resource Environment Providers 资源环境提供程序 ”,如图 1- 7 所示。

1- 7   进入 WAS 的资源环境提供程序界面

选择 WP_ConfigService ”,进入 Portal 配置服务界面,如图 1- 8 所示。

1- 8   进入 Portal 配置服务界面

击右边的 Custom properties 定制属性 ”链接,在定制属性界面中准备添加参数。单 New 新建 按钮 加入 redirect.login=true redirect.login.url=http:// localhost:port /wps/   myportal/test 两个参数,如图 1- 9 所示。

1- 9   增加两个自定义参数

保存后重启 Portal 服务器 即可。

第二种方法:修改登录页面代码,直接重定向。

找到简单的方法了,在 LoginView.jsp form 加入

<input type=hidden name="WPSRedirectURL"

value="/wps/myportal/ MyDefaultLoggedInPage "/>

这种方法 不用重启服务器,刷新页面就可以了


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9116427/viewspace-2222304/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
郑文平,专职从事企业门户(Portal)的咨询、实施、管理、问题诊断、性能调优等超过15年时间,拥有50多个门户项目经验。著有全球唯一一本辅导企业门户项目实施的书籍 《企业门户(Portal)项目实施方略与开发指南》(电子工业出版社,2013年),亦擅长互联网产品的规划设计。

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    24
  • 访问量
    8101