ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > Domino集成Portlet开发---安装和配置Domino 6.5服务器

Domino集成Portlet开发---安装和配置Domino 6.5服务器

原创 软件结构 作者:zhengwenping 时间:2018-11-22 18:37:22 0 删除 编辑

 Domino集成Portlet开发

企业内的工作流产品较多,例如 Domino BPM 等。据我们统计,其中 70% 以上的企业采用的工作流产品是基于 Domino 的定制开发或基于 Domino 衍生产品的定制开发,例如,神州数码公司、慧点科技公司的工作流产品就是在 Domino 基础上二次开发而生成的。本节以 Domino 为例,详细介绍 Portal Domino 工作流之间的集成,与其他产品集成的整体思路是一样的,仅仅是具体操作步骤略有不同而已。读者掌握了 Portal Domino 的集成,面对其他工作流产品时举一反三即可。

在企业集成中, Portal 与工作流的集成要分两步走:第一步,实现 Portal 与工作流的单点登录( SSO );第二步,在 Portal 中开发 Portlet 直接读取工作流产品中的数据或提供的服务,因为已经实现了单点登录,所以无须再认证或提供任何认证凭证。要开发 Domino Portal ,必须先通过配置实现 Portal Domino SSO (见图 1- 1 )。

1- 1   单点登录原理示意图

1 .1  准备工作:配置 Portal Domino 间的 SS O

1 .1.1   准备工作

  为安装有 Portal 的机器设置域后缀,如 ibm.com

操作: “控制面板”→“系统”→“网络标识”→“属性”→“其他”。

Administrator 设置口令,如 password

Administrator 设置额外的操作系统权限。

操作: “控制面板”→“管理工具”→“本地策略”→“用户权利指派”,修改“以操作系统方式操作”、“创建记号对象”、“替换进程级记号”和“作为服务登录”,增加 administrators 群组,如图 1- 2 所示。

1- 2   Windows 管理员增加超级权限

  重新启动 Windows 2000 ,并以 Administrator 身份登录。

1 .1.2   安装和配置 Domino 6.5 服务器

  双击 ,出现如图 1- 3 所示的欢迎界面。

  Next ”按钮,出现如图 1- 4 所示的许可协议界面,单击“ Yes ”按钮接受许可 协议。

1- 3   安装 Domino 服务器欢迎界面

1- 4  Domino 服务器的许可协议界面

分别在Name域和 Company 域中输入姓名和公司名称,然后单击“ Next ”按钮,出现如图 1- 5所示的选择 Domino 服务器的安装目录界面。

1- 5  选择 Domino 服务器的安装目录

  选择 Domino 服务器的安装类型,如图 1- 6 所示。

1- 6   选择 Domino 服务器的安装类型

第一项为应用服务器,第二项为消息(邮件)服务器,第三项为应用服务器和消息(邮件)服务器两者均安装且支持群集,可根据需要进行选择。这里选择第三项,单击 Next ”按钮。

选择服务器程序所在的启动文件夹,单击 Next ”按钮,安装 Domino 服务器文件。出现图 1- 7 后,单击“ Finish ”按钮即完成安装。

1- 7  Domino 服务器安装完成

  单击 “开始”→“程序”→“ Lotus Applications ”→“ Lotus Domino Server ”,启动 Lotus Domino 服务器。

  如图 1- 8 所示,选择“ Start Domino as a Windows service ”和“ Don’t ask me again ”,然后单击“ OK ”按钮。

1- 8   启动 Domino 服务器配置工具

  选择 然后单击 Next ”按钮,如图 1- 9 所示。

1- 9   选择第一次设置 Domino 服务器

  输入 Domino 服务器的名称,然后单击“ Next ”按钮,如图 1- 10 所示。

1- 10   命名 Domino 服务器

输入组织名称和组织验证者密码及确认密码,其他的保持不变,然后单击 Next ”按钮,如图 1- 11 所示。

1- 11   设置 Domino 服务器密码

输入 Domino 服务器的域名(可以跟组织名称一样),然后单击“ Next ”按钮,如图 1- 12 所示。

1- 12   设置 Domino 服务器的域名

Domino 服务器管理员名称和管理员密码,然后单击“ Next ”按钮,如图 1- 13 所示。

选择所有选项,然后单击 Customize ”按钮,如图 1- 14 所示。

1- 13   设置 Domino 超级管理员密码

1- 14   设置 Domino 服务器启用的服务

选中 DIIOP CORBA Services ”,然后单击“ OK ”按钮,如图 1- 15 所示。


1- 15    继续设置 Domino 服务器启用的服务


单击 Next ”按钮。


单击 Customize ”按钮。


不选中 NetB IOS  over TCP/IP ”,然后单击“ OK ”按钮,如图 1- 16 所示。


1- 16   设置 Domino 服务器的全域名及访问路径

确认 Domino 服务 器的域名设置,然后单击 Next ”按钮,如图 1- 17 所示。

1- 17   确认 Domino 服务器的域名设置

设置 Domino 服务器的数据库访问权限,然后单击“ Next ”按钮,如图 1- 18 所示。


Domino 务器的所有设置 ,然后单击 Setup ”按钮进行安装,如图 1- 19 所示。

最后,单击 Finish ”按钮完成 Domino 服务器的配置,如图 1- 20 所示。


1- 18   设置 Domino 服务器的数据库访问权限

1- 19   确认 Domino 服务器的所有设置

1- 20   完成 Domino 服务器的配置

验证配置的正确性。单击 “开始”→“程序”→“ Lotus Applications ”→“ Lotus Domino Server ”,启动 Lotus Domino 服务器,如图 1- 21 所示。如果 Domino 能正常使用,则说明配置正确。

1- 21   在命令行控制台启动 Domino 服务器


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9116427/viewspace-2221272/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
郑文平,专职从事企业门户(Portal)的咨询、实施、管理、问题诊断、性能调优等超过15年时间,拥有50多个门户项目经验。著有全球唯一一本辅导企业门户项目实施的书籍 《企业门户(Portal)项目实施方略与开发指南》(电子工业出版社,2013年),亦擅长互联网产品的规划设计。

注册时间:2018-11-07

  • 博文量
    24
  • 访问量
    38687