ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 处理win7+vmware虚拟rh9网络联不通

处理win7+vmware虚拟rh9网络联不通

原创 Linux操作系统 作者:likiller 时间:2013-07-19 11:21:30 0 删除 编辑
近来没有什么正事,想折腾折腾MongoDB。俺一个多年unix码工,怎么也不愿意在win系列下折腾,在本本上搞个虚拟rh9。
wmware,rh9下载、安装顺利搞定,但本机和虚拟机怎么都连不上,配置rh9的网络后,激活网卡失败。google护岸不好用,只好凑合百度百度,原来是rh9偷懒没有在ifconfig-eth0文件里加
check_link_down () {
return 1;
}
就这么点东西,记得以前就遇到过,怎么rh的安装就不能直接加上那,唉!
添加后,虚拟机网络方式选NET,vmnet8选自动获取IP,rh9选自动获取IP,激活网卡,services network restart。
几部操作完成,ping www.sina.com.cn,成功。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/91088/viewspace-766688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 关于合作
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-27

  • 博文量
    3
  • 访问量
    11747