ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 软件测试工程师薪资待遇好不好

软件测试工程师薪资待遇好不好

Hadoop 作者:alfredbill 时间:2013-05-15 18:00:00 0 删除 编辑

今年的软件测试工程师人才缺口再创30万新高,软件测试工程师无疑成为薪资高、待遇高的IT黄金职位。软件测试工程师薪资待遇到底怎么样?一位过来人以自己的亲身体验告诉你。刚从院校毕业的学员需要渡过一个社会适应期,所以平均起薪水平大概在200左右,年薪在2~3万元。如果院校毕业生参加了类似于达内软件测试培训的职前培训,就可以跳过此阶段,毕业年薪大概在3.5万~5万元左右。

经过2到3年的工作经验,如果成功晋升到中级软件测试工程师,年薪大概在6万左右,拥有五险一金福利待遇。此阶段已经基本渡过职场的最初级水平,能够编写测试方案、测试文档、与项目组一起制定测试阶段的工作计划。能够在项目中合理利用测试工具来完成测试任务。可以独立编写自动测试脚本程序,并且担任测试变成初期的领导工作,进一步拓展编程语言、操作系统、网络和数据库方面的技能。

中层岗位如果业绩突出,很快就可能被提拔为高级测试工程师,此阶段帮助开发或维护测试编写标准和过程,负责同级的评审,并能够指导初级软件测试工程师。年薪一般在10万至15万元左右。不仅拥有五险一金福利待遇,还会有带薪年假、双休日、节假日补贴、公费旅游两次等软硬福利。中层的管理人员,如果再往上晋升,基本就已经脱离了技术的操作,比如测试主管或者测试经理,能够担当测试领域内的整个生存周期业务,负责项目成本、进度安排、计划和人员分工等工作。年薪可达20万到30万,除了现金收益,还可能有股票分红等等。  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/9083536/viewspace-1111895/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论