ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决在使用Amoeba遇到的问题

解决在使用Amoeba遇到的问题

原创 Linux操作系统 作者:season0891 时间:2013-10-23 16:54:36 0 删除 编辑

最近有同行在使用Amoeba 的过程中多少遇到了一些问题。

总结一下遇到问题的解决方法:

1、读写分离的时候设置的在queryRouter中设置无效?

      读写分离配置的优先级别:

       1满足rule.xml 文件中规则的级别比 queryRouter的要高
在rule文件中:
     2)Rule 中的配置 比 tableRule高
     3)读、写 配置比 默认配置 高
 
你检查一下rule.xml是否存在rule 规则配置满足你的sql,从而走的是 rule中的那些read/write/default   pool. 如果存在可以删除或者把规则完善。
 queryRouter的配置是针对所有sql,但是如果先满足了某条rule,则将会选择rule的配置。
 
记住配置优先级别。

2、读写大数据量的时候内存溢出?

Amoeba默认内存设置比较少set DEFAULT_OPTS=-Xms64m -Xmx128m,具体设置请根据amoeba.bat进行修改Java的垃圾收集参数、内存参数、以及操作系统多线程方面等都需要进行调优。java JVM32位系统最大一般是1.5G,多线程处理方面,一般看并发以及cpu数量决定的。
 
Sql无限制条数情况,如果结果集合过大,不仅仅amoeba,甚至应用都会崩溃,必然会存在这种内存瓶颈问题。这个需要DBA来审核每条的sql,避免这种类似sql出现。作为测试来说,需要jvm参数设置超过你读取数据所消耗最大内存。Java对超多对象处理会明显感觉性能下降,特别是进行垃圾回收的时候。
因此在使用amoeba的时候请先调整好自己使用的内存参数,这个对非java用户来说可能有点难度
这儿我就对内存参数设置做一个说明:
-Xms 是该应用最小的jvm内存。 -Xmx是jvm内存最大设置, 后面m表示内存大小单位。作为生成环境当操作系统大于1G的时候一般建议设置1024m。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/90618/viewspace-774892/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Amoeba启动错误
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-10

  • 博文量
    791
  • 访问量
    1936046